2020 에듀윌 조리기능사 실기 양식 - 스탠드형 핵심요약집 수록/Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
송은주.김선희.김자경 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월
평점 :
구판절판


 

  조리기능사 양식실기를 준비하는 이들에게 매우 유용한 책이다. 2020년 최신 출제기준으로 무료강의와 핵심요약집을 제공해준다. 책은 전문자격증 교육기관 선호도 1위를 차지하고 있으며 양식실기를 준비하는 이들을 위해 정확하고 깔끔하게 정리가 잘 되어있는 조리기능사양식 서적이다.


  재료손질법, 조리과정별 사진과 핵심을 파고드는 상세한 설명, 조리에 필요한 정보를 자세하게 기술하고 있다. 앞서 거론한 바와 같이 조리기능사양식실기 서적이기에 실기시험 현장에서 필요한 요소들이 세세하게 모두 담겨있다. 2020년 시험은 상반기와 하반기 두 번 참여할 수 있다.


 


 

  해당 시험의 출제기준과 경향, 시험장에서 필요한 준비물, 복장, 유의사항 등이 상세하게 수록되어 있다. 조리기능사양식실기 서적은 25, 30, 35분으로 분류하여 나누어져 있고 각 시간에 해당하는 소스와 요리과제를 소개한다. 각 음식과제마다 사용할 재료와 용량, 사진을 담은 조리과정과 요약정리된 설명, 주의할 점 등이 기재되어 있다.


  책과 함께 DVD와 온라인을 통한 동영상 강의를 제공해준다. 일목요연하게 정리된 스탠드형 핵심요약집은 시험에 앞서 확인하면 큰 도움이 될 듯하다. 2020년 폐지될 요리도 담겨있으니 혹시 필요한 이들은 참고하면 좋을 듯하다.

 

  

 

 

  여유 시간이 부족하여 학원다니기 어려운 이들이나 학원 수업으로 부족한 이들에게 추천하고 싶은 조리기능사양식실기 책이다. 양식 조리사자격증을 취득을 위해 책과 동영상 강의를 통해 반복학습하여 꼭 올해 양식실기후기를 남겨보고 싶다.  


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo