이틀여행 - 당신에게 주는 선물
한정은 지음 / 황금부엉이 / 2019년 6월

책 겉표지에 적혀있는 당신에게 주는 선물’ 이라는 문구가 왠지모를 가슴 뭉클함과 설렘을 가져다준다

바쁜 일상과 스트레스로 힘겨워하는 우리들에게 이틀의 시간적 여유를 가지고 여행을 다니는 것을 권장하는 여행도서이다.

여행장소를 소개하고 각 여행지마다 주소와 연락처가 따로 수록되어 있는 것은 물론 QR코드를 통해 지도를 확인할수 있도록 도와준다

해당 여행지에 대한 분위기와 느낌을 잘 대변해주는 시원스러운 사진들과 상세하게 기재되어 있는 글을 통해 여행지에 대한 정보를 파악할 수 있다

해당 장소와 함께 들르면 좋을 장소들도 소소하게 볼 수 있다책 중간중간 독자 자신만의 여행플랜을 기록할 수 있도록 필기할 수 있는 공간을 마련해주는 세심한 배려가 돋보인다

고즈넉하고 마음을 차분하게 가라앉혀줄 적당한 장소들을 소개해주어 느릿느릿한 걸음으로 천천히 둘러볼 수 있기에 안성맞춤인 것 같아 너무 반가웠다

만일 같이 다니는 가족이나 지인이 있다면 가이드 역할을 톡톡히 할 수 있을 것만 같은 자신감도 생긴다.

‘…힘든 현재가 언제까지 계속되리란 법도 없고…’ P112

이 문구를 보자마자 왜이리 눈물이 나는걸까마음이 미어지는 것같다경관이 뛰어난 장소이국적인 장소특별한 스토리가 담겨있는 장소 등 그동안 알지 못했던 다양한 볼거리를 제공하는 여행지를 소개하는 멋진 도서이다

그저 책을 바라만보는 것만으로도 미소짓게 한다

조금씩 여행에 대한 재미를 알아가는 중이다익숙한 장소를 떠나 새로운 세계를 보고 느낀다는 것이 이토록 설레는 일인지 이제서야 깨닫고있다삶이 힘겨워 아프고 외로워도 나 자신에게 잊지말고 설렘을 안겨줄 따뜻한 선물을 챙겨줘야 하겠다.