미국에서 기죽지 않는 쓸만한 영어 : 일상생활 필수 생존회화 - 25만 구독자가 선택한 100% 현실 영어 ㅣ 미국에서 기죽지 않는 쓸만한 영어 1
Sophie Ban(소피반) 지음 / 시대인 / 2024년 1월
저자의 유튜버 영어를 수강하는 17만 명의 방대한 규모인 구독자를 자랑한다. 실생활에서 반드시 사용해야만 하는 알짜배기 표현을 쏙쏙 선별하여 깔끔하게 정리하였다. 총 20파트로 나뉘어있고 공항&기내 서비스이용부터 약국, 미용실 등 각 이용기관 별로 사용할 수 있는 문장까지 총망라하여 안내해준다.
호텔에서 빨리 체크인할 때, 객실의 경관을 물을 때 등 발생할 수 있는 상황들을 각 파트마다 각기 다른 상황에 따른 영어문장으로 다시 세분화하여 3문장씩 알려주어 기억에 선명하게 남을 수 있겠다. 해당 표현을 잊어버렸을 지라도 금방 찾을 수 있도록 명료하게 정리되어 있다.
문장 중 다른 문장에 응용, 활용할 수 있는 중요 어휘와 표현도 따로 제일 하단에 기재해 놓았다. 언어를 습득하는데 있어 해당 국가의 문화적 배경을 이해할 필요가 있는데 각 파트 도입부분에 궁금할 수 있는 생활과 문화부분을 상세하게 설명해준다.
총 5단계를 거쳐 영어학습을 권장하는데 미국문화를 이해한 다음 해당 영어 표현을 반복해서 익히게 한 후, 스스로 영작하며 배운 내용을 복습하며 쓸만한 영어 표현을 훑어보게 한 후, 유튜브 강의를 청강하라고 한다. 저자는 통역사 활동도 하고 영어를 가르치기도 하였으며 유튜브에서 강의를 하는 등 화려한 경력을 가지고 있다.
그녀의 다양한 경험을 바탕으로 집필한 영어책이기에 핵심만 간추려 독자들의 영어학습을 돕는다. 본 도서를 알게된 좋은 기회로 올해는 어제보다 더 나은 영어실력으로 향상하기 위해 부지런히 노력해야 하겠다.