책을 처음 받아보고는 생각보다 책이 작아 놀랐습니다.그다음 책장을 넘기며 어머나 세상에 빵 종류가 이렇게 많구나.. 또한번 놀랐네요^^요즘 팡도르라는 빵에 관심이 있었는데 책표지에 판도로라는 빵이 보여 서평단에 신청하게 되었습니다.각 나라별 빵의 종류와 특성들을 살펴볼 수 있는 책제목 그대로 초보자용 도감입니다. 다양한 빵을 좋아해서 찾아보고 먹어보길 즐기시는 분들에게 안내책이 될 듯 하네요.제빵에 관련된 많은 용어들도 알 수 있는 보고 즐길 수 있는 가이드책 같습니다.그러나 저처럼 빵을 만드는 법이 궁금한 독자에게는 아쉬운 책입니다.