눈이 오면 웅진 우리그림책 66
이희은 지음 / 웅진주니어 / 2020년 12월

지금 눈이 펑펑 내리고 있네요~ 내일 날씨도 춥다니는데~ 그림책처럼 흰가루 마법이 온 세상을 하얗게 덮을 정도로 뿌려 질까요? 궁금합니다.^^? 물론 출근하려면 힘들 텐데~ 이젠 눈 온다고 마냥 좋아할 나이는 아니죠

빙판길 될까 걱정될 나이ㅋㅋ

20201202일에 발행된 신간 눈이 오면그림책은 이희은님이 글이랑 그림 모두 직접 그렸다고 하네요. 아이슬란드를 다녀와서 영감을 받아 만들었데요. 전 아직 아이슬란드에 가본 적이 없어서 그 느낌 모르지만 그림책으로 구경해 봅니다. 그리고 이렇게 밑에 사진처럼 큐알 코드가 나와 있어서 자세하게 그림책 만드는 과정도 볼 수 있다고 하니 그림책 만드는 과정도 구경해 보려고요~^^

그림책 속의 주인공들이 아기자기 하게 잘 그려졌어요. 펭귄들이 손들고 있는 그림 귀엽죠^^

이 책은 눈이 와서 주인공 꼬마아이와 강아지가 다양한 놀이를 하는 내용이에요. 현실인 눈사람 만들기, 썰매 타기 뿐 만 아니라 상상 속에만 가능한 눈 비행기를 타고 여행을 가는 내용도 나온답니다. 또 어떤 거냐면요~ 펭귄들과 썰매타기, 눈꽃 여왕님도 만나고 생일 축하도 하고, 다양한 눈 속 친구들과 재미있게 노는 장면이 나온답니다. 온 세상이 하해지면 강아지 마냥 괜히 기분 좋아지잖아요. 이 책의 그림을 보고 있다면 이상하게 기분이 좋아지는 걸 느낄 거에요. 딴 사람 노는 거 구경하는 것도 재밌잖아요~헤헤^^