소설 쓰기를 위한 소소한 조언🤓⠀⠀최초로 나오키상과 서점대상을 모두 석권한미우라 시온 작가님이 인터넷 연재로 쓴 글을 모아발간한 소설쓰기 강좌😄⠀「マナーはいらない/매너는 필요없어」라는 원제답게무언가 쓰고 싶은 욕구가 있는 사람에게뭐라도 쓰게 만들어 줄 것처럼쉽고 유쾌하고,무엇보다 경험에서 우러난 실용적 내용이 많았다!⠀사실 꼭 ‘쓰기’에 관심이 없어도소설가의 창작 일기를 본다는 건 정말 행복한 일🤭#배를엮다 #마호로역다다심부름집⠀⠀소설이 아니더라도,하다못해 블로그나 리뷰 쓰기에도 활용할 수 있을 것 같은글쓰기의 매력과 애정을 배우고 느낀 것 같아정말 맛있게 배가 부르다😋⠀⠀💬‘문장을 쓴다’와 ‘소설을 쓴다’의 간격을 메우기 위해, 둘을 연결하기 위해 무엇이 필요할까요. 저는 정열을 품고 소설에 대해 계속 생각하는 것밖에는 없지 않을까 생각합니다.생각하고 쓴다.그렇지만 생각하고 무작정 머리만 굴리면 피곤해지니 저의 경우를 들어 소설 쓸 때 생각하고 유념핳 것에 대해 설명해 보았습니다. 여러분이 소설을 쓸 때 조금이라도 도움이 된다면 기쁘겠습니다.⠀⠀출판사로부터 도서를 재공받아 작성한 주관적 리뷰입니다. #비채2기서포터즈⠀⠀덧 :)_이 책을 읽으니 작가님의 에세이도 무지 궁금해졌다. 누구든 제발 출간 좀 해주시길..:)⠀