유튜브나 어플 등 영어공부할 방법이많아진 요즘 55만부나 팔린 영어책이라니!55만부 판매 기념 특별판이라영어에 관심 많은 사람이라안볼수가 없는 책이었다저자의 20년 노하우가 담긴 한달안에입이 트이는 기적의 영어학습법이라니공부법이 기대가 된다20강 구성으로 열심히 공부한다면한달도 아닌 20일만에 완주할 수 있는 책이다대표 문장들을 살펴보니 어렵지 않아서가벼운 마음으로 영어공부를시작할 수 있는 책이란 생각이 든다1강에 4-5장 정도의 학습분량으로구성되어 있다단어를 연결하는 방법과 문장이 만들어졌을때뉘앙스도 같이 설명해줘서 이해도가 높았다단어 연결법을 적용해서 만들어진응용문장이 정말 많아서 동일한 패턴으로다양한 문장에 활용하는법을 자연스럽게익힐 수 있도록 되어있어서 좋았다단어와 문장에 각각 QR코드가 첨부되어 있어원하는 부분을 빠르게 찾아서 원어민 발음을들을 수 있다는것도 이 책의 최대 장점이다단어 연결법으로 학습한 문장들을영어 문장을 한국어로 해석하고한국어 문장을 영어로 말해보는 연습을해볼 수 있도록 페이지가 따로 구성되어 있고음성파일도 제공된다같은 문장을 영어에서 한국어로,한국어에서 영어로 빠르게 말하는 연습을반복하다보면 영어가 자연스럽게익숙해질거같다는 생각이 든다단어를 연결해서 확장하는법이보기 쉽게 정리되어있어 공부하기 편했고예제문장이 많아서 공부할 내용이 풍성했다한국어와 영어를 교대로 반복학습하는단계에서 영어문장이 점점 익숙해져가고있다는 생각이 들어서 한달간 꾸준히책의 수업내용을 따라가다보면 영어실력이향상되는걸 느낄 수 있을거 같다주변에서 영어가 들리기만 하면머리속이 하얗게되는 영어 공포증이있는사람이라면 이 책으로 영어가 자연스럽게익숙해지는법을 법을 배울 수 있을거라 생각한다[본서평은 북유럽카페를 통해 출판사로부터책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]