새해에는 새로운 마음으로 어학공부를시작하게 되는데 발음이 어려운 프랑스어는특히 작심삼일이 되기 쉽다시원스쿨에서 왕초보탈출을 위한한달완성 프랑스어 책이 나와서단기간 목표라면 도전해볼 수 있을거 같아새로운 마음으로 프랑스어 공부를 시작해본다책표지도 너무 귀엽고 한달이라는 기간을목표로 공부할 수 있는 책이라 새로운 도전을해보기에도 부담스럽지 않은 기간이라 마음에 든다목차를 살펴보니 프랑스어 알파벳과 발음을학습할수 있는 준비단계 10개의 챕터와본문 31개, 4개의 복습 파트로 구성되어있다하루에 한 챕터씩 공부한다면 정확히는45일에 마스터할 수 있는 분량이다왕초보 탈출 프로젝트 답게 알파벳부터발음을 매일 조금씩 연습 할 수 있게되어있어서 좋다하루 두세장 정도의 학습량이라서 적은시간투자로 부담없이 도전해볼 수 있는 분량이다왕초보를 위한 책이라서 한어병음이 적혀있는데프랑스어 알파벳이 익숙하지않은 초보가어려운 프랑스어 발음을 확인하기 편해서한어병음 있는게 더 편하고 좋았다시원스쿨 어학책의 최대 장점 중 하나가모든 챕터에 QR코드가 연결되었다는 점인데이 책에도 모든 챕터에 QR코드가 있다원하는 부분은 언제든지 원어민 발음을 바로찾을 수 있어서 자료찾는 시간까지 아껴주는책이라서 더 마음에 든다본문챕터로 넘어가면 핵심 문장과어휘/문법이 잘 정리되어 있다표를 활용해서 핵심내용이 눈에 잘들어오게 구성된 점도 마음에 든다다양한 핵심 표현들을 담고있어서단어를 활용한 여러가지 문장을학습할 수 있어서 좋았고 보너스 표현으로문장 응용하는 법을 배울 수 있다자연스러운 대화문으로 그날 학습한어휘를 한번 더 체크해볼 수 있고매일 학습한 내용을 체크할 수 있는복습 페이지도 따로있어서 반복학습을하는데 도움을 준다부담없는 학습 내용과 분량으로꾸준히 공부하는 습관을 키워줄 수 있는책이라서 새롭게 프랑스어에 도전해보려는사람들에게 좋은 교재인거 같다무료 PDF자료도 제공되고 원한다면저자의 인강(유료강의)도 찾아볼 수 있어서프랑스어 독학 교재로도 좋을듯 하다[본서평은 북유럽카페를 통해 출판사로부터책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]