좀 더 체계적이면서 누구나 쉽게드로잉에 입문할 수 있는 실전 드로잉비법을 담은 책이라고해서 관심있게 보게 됬다그림도 함께 담겨 목차가한눈에 보기 쉽게 되어있어서 좋다그림을 그릴때 필요한 기본 도구에 대한설명부터 자세하게 나와있다그림 그리기에 대한 설명을 만화로재미있고 쉽게 담아내서드로잉에 도전하고싶은 초보자도쉽고 재미있게 접근할 수 있도록구성된점이 특히 마음에 들었다장난처럼 그리는 선들이 어떻게모양을 갖춰 그림이 되는지 설명들이쉽고 재미있게 적혀있다사물을 그리는 포인트 팁들도잘 담겨있어서 하나씩 차근차근따라해보기 좋았다쉽게 따라해볼 수 있는 소품들에예제도 많고 그림그릴때 더 어렵게느껴지는 인물 그리는법도 쉬운 단계부터설명이 잘되어있다막대 인간에 살을 붙여 캐릭터를 그리는쉬운 접근법부터 인체 구조를 이해하고동작에 대한 이해도를 높여 다양한포즈를 표현하는 고난이도까지실전 드로잉 비법을 난이도별로 담고있어책을 따라서 그림 연습을 하다보면자연스럽게 실력이 느는 성취감을 느낄 수있는 책이란 생각이 든다기본 드로잉부터 구도를 잡고 그리는 방법까지단계별로 설명이 잘되어있는 책이라차근차근 드로잉을 시작하고싶은 사람들이참고하기 좋은 책이라는 생각이 든다[본서평은 북유럽카페를 통해 출판사로부터책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]