비트코인은 투기성이 강하다는 생각이 컸는데투기가 아닌 투자방법 중 하나로승인받기도 했고 투자 전문가들이 비트코인투자의 가치를 높이 평가하고 있어서더 관심이 생긴 분야이기도 하다비트코인 투자가 난리였을때초보인 내가 알정도면 이미 상승세는끝나지 않았나 생각이 들어서크게 관심을 갖지 않았었는데여러 투자 전문가들이 비트코인의 가치를많이 언급하는걸 보면 여전히투자 가치가 높은 분야라는 생각이 든다이 책은 코인 초보투자자들도이해하기 쉽게 비트코인의 탄생과속성, 투자 가치에 대해서 다루고 있다비트코인을 모르는 사람은 없을테지만비트코인의 등장과 속성까지자세히 아는 사람은 많지 않을텐데비트코인에 대한 개념을 자세하게 다루고있어초보자가 참고하기에 좋았다비트코인을 중심으로 벌어진 주요 사건과글로벌 이슈들도 알 수 있었다하루에도 몇번씩 오르락 내리락하는게코인이라 위험성도 높지만그만큼 수익을 낼 기회도 많기에코인에 관심갖는 사람들이 많은데빠르게 변하는게 코인인만큼이렇게 투자해서 성공했다보다는깊이 있는 코인 시장 분석과 좀 더 현실적인투자 전략을 제시해줘서 좋았다복잡한 암호화폐 시장의 흐름을잘 이해할 수 있도록 잘 정리가 되어있고어떤 기사에 신경써서 어떻게 흐름을읽을것인지에 대한 안목을키울 수 있도록 도와준다코인 시장의 리스크와 기회에 대해균형잡힌 시작으로 내용을 이끌어나가서초보자가 읽고 스스로 판단할 수 있게도움을 책이라 마음에 든다비트코인과 이더리움, NFT, DeFi 등어렵게 느껴지는 코인의 특성을 잘 분석해놓았고투자자가 고려해야 할 요소들을잘 설명해놓아서 코인 투자 초보자가참고하기 좋은 책이라 생각된다[ 본 서평은 북유럽 카페를 통해 출판사로부터책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다 ]