[ 본서평은 북유럽카페를 통해 출판사로부터책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다 ]유네스코가 절경으로 꼽은세상에서 가장 아름다운 곳로키산맥!사실 로키산맥은 잘 알지도 못하고크게 관심이 없었는데 그림같은책 표지의 사진에 반해서꺼내든 여행 에세이다나름 미국여행 전문가인 저자는로키산맥을 여행지로 결정하고체력을 고려해서 6월에 캐나다 로키15일, 9월에 미국 로키 15일 일정으로여행계획을 세우게 된다은퇴 후 좋은 사람들과 꾸준히여행을 다니는 저자가 부럽기도 하고여행기록을 책으로 남긴다는게 정말멋지다는 생각이 든다여행 준비 과정도 잘 나와있고 여행이동 경로도 지도로 잘 표시되어있다일기장에 여행을 기록하듯 친숙한문체로 작성된 여행기다책안에는 특히 많은 사진들이 있는데책장을 넘기며 사진으로 로키산맥대리 여행을 할 수 있어서 좋았다사진 속 풍경들이 그야말로 미쳤다동화속 요정들이 살법한 풍경들이한두곳이 아니다국립공원들도 하나같이 멋지고유네스코가 세계 10대 절경으로 꼽은레이크 루이스도 죽기전에 꼭 가봐야할 곳 중 하나가 아닌가 생각될만큼사진으로 보는데도 너무 예뻤다캐나다는 너무 넓은곳이라 렌트를해야하는데 이동 경로부터중간중간 무얼 먹었는지, 여행지의주요 관광 포인트는 무엇인지저자의 시선으로 잘 설명되어있어서재미있게 읽었다좋은 사람들과 함께해서 더 멋진여행이 아니었나 생각된다로키산맥 여행정보는 많지 않아서관심있는 사람들에게 유용한 가이드가되어줄 책이란 생각이 든다소중한 사람들과 캠핑카로로키산맥 여행을 꿈꾸며사진들을 보고 글을 읽는 내내즐거웠던 책이다