일본어 독학 교재 베스트셀러 1위!!일본어를 독학으로 공부해보려고 하는데히라가나.가타카나부터 어렵다시원스쿨 교재는 일본어 문자 쓰기부터기본 문법까지 한권에 정리된 책이라일본어를 처음 시작할때좋을거 같아서 보게됬다본서 + 워크북 구성이라 책 두께가 상당하다책은 두꺼운데 책 가격은 13,900원으로너무 좋은 가격이라 이 가격이 맞나온라인서점에서 다시 검색해 봤다알찬 구성에 가격까지 착한 교재라서처음 일본어를 공부하려는 사람들의입문도서로 딱이라는 생각이 든다책은 본서와 워크북을 분리할 수 있게 되어있다한달 완성 책이라 30일동안학습분량으로 목차가 구성되어 있다초보도 쉽게 읽을 수 있도록 한어 병음도 적혀있고원어민 발음을 바로 찾아서 들을 수 있게각 장마다 QR코드도 잘 되어있다귀여운 일러스트로 대화문을 담고있어재미있게 일본어 문장을 학습할 수 있고단어의 뜻이 그림과 같이 설명되어있어기억에 오래 남도록 되어있는점도 좋다회화 문장이나 학습한 표현들을연습해볼 수 있도록 다양한 문장이 담겨있고QR코드로 원어민 발음도 바로 들어볼 수 있다워크북은 히라가나.가타카나를 쓰면서암기할수 있는 쓰기노트와본문에서 학습한 내용을 확인해 볼 수 있는연습문제 구성으로 되어있다책 한권에 기본 일본어 표현과 문법,히라가나.가타카나 쓰기연습,JLPT N5,N4 모의고사까지기초 단계의 일본어 실력을 한달 완성으로공부할 수 있는 교재라서 더 알찬일본어 입문서라 생각된다[ 본서평은 북유럽카페를 통해 출판사로부터무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]