매일 하루 딱! 1장씩부담없이 10분간 학습하며영어를 암기가 아닌 습관으로만들어 줄 교재를 소개해보려한다일반 어학책보다 작은 사이즈의책이라 가방에 챙겨다니기에도 좋은 사이즈고< 보너스 학습문장 100개 >를온라인 부록으로 제공해주는데첫장을 넘겨 동전으로 긁으면쿠폰 번호를 확인할 수 있다< 매일 1장 영어쓰기 습관 100일의 기적 >은Basic / Intermediate / Advanced3단계 레벨로 구성되어진 시리즈 도서로자신의 실력에 맞게 교재를 선택해도 좋고Basic부터 차근차근 공부하며영어쓰기 습관을 키워나가도 좋다Intermediate 책은 고난도의 영문법 마스터,중급 문장 100개 + 200개로 구성되어 있다스프링 제본이라 책이 쫙쫙 펼쳐져서보기에도 편하고 책에 직접 영어 문장을쓰기에도 편해서 좋다하루 한장 공부할 수 있는 구성이라심플하면서도 기본 문장과 문법QR코드까지 한장에 알차게 담겨있다QR코드 제공으로 바로바로 원어민 발음을들을 수 있는점도 맘에 든다책 뒷부분에 핵심 문법을 보기쉽게부록으로 정리해놓아서복습할때 확인하기 좋도록 되어있다매일 10분만 투자하면 되는적은 공부 분량이라 부담없이영어공부를 시작하기에도 좋고가랑비에 옷 젖듯 자연스레 영어를익히기에 좋은 교재라 영어공부를다시 시작하려는 사람들에게추천하고 싶은 책이다[ 본서평은 북유럽카페를 통해 출판사로부터책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]