무섭게 치솟는 물가에그렇지 못한 월급탓에주식투자에 관심을 갖는 사람들이더 많아진거 같다흔히 주식 투자자의 90%가원금 회복을 위해 투자를 한다고 한다제대로 준비되지않은 상태에서주식 시장에 뛰어들면 손해를 보게 되는데저자는 불확실한 주식 시장에서손해를 최소화하며 꾸준히 수익을낼수있는 주도주 매매법을 소개한다흔히 주식 단타하면 게임하듯 사고파는걸상상하게 되는데 저자의 단타법은조금 다르다는 생각이 든다저자는 주도주, 대장주 매매를 강조하며'zone'의 개념을 처음으로 도입하고트레이딩에 적용했다고 한다저자가 개발한 F존, SF존 매매기법은특허등록이 되어있고골드존, 38스윙 매매기법 등은저작권 등록이 되어있다고 하는데저자가 얼마나 유명한 트레이더이고강사인지 가늠할 수 있다저자인 '서희파더'는 '강사들의 강사'로불리는 유명한 사람이라고 한다저자는 처음부터 주식으로 성공한 사람이 아니다20년전 2천만원이라는 적지않은 금액으로주식투자를 시작했고 그 금액만으로 부족해서대출을 통해 투자금을 마련했지만보지도 못한 1억이라는 금액을허공에 날려버렸다고 한다빚더미와 함께 생활고를 겪으며2년간 빚을 갚아나갔고 다시 한번 더주식시장에 도전할 결심을 하게된다주식으로 큰 실패를 경험한적이 있는 저자의찐 성공 방법을 소개한 책이라더 믿음이 가고 저자의 성공 사례들을읽어보는 재미가 있었다저자는 다양한 트레이딩 방법을 소개하며주식 투자자가 자신에게 맞는 매매법을찾을 수 있도록 도와준다전업투자자와 직장인의 투자법이 다른데직장인을 위한 매매법을 알려줘서재테크로 주식투자를 시작해보려는 사람들이읽어보기에 유용한 정보들을 담고있다다양한 차트 분석과 사례를 예로들며현실적인 투자 전략을 다루고 있다저자의 실제 투자 이야기도 담겨있는데저자가 어떻게 투자를 했고어떤것을 중요하게 생각하는지현실적인 이야기들이라 재미있게 읽었다오랜시간 주식투자를 하며알게된 저자의 노하우도박스칸에 잘 설명되어있어서참고하기에 좋다주식 차트를 이해하고 분석하는게쉬운것이 아니라 책을 천천히다시 읽어봐야겠지만 저자가 발견한새로운 투자법을 배울 수 있어서 유익했고실제로 큰 실패를 경험하고서현재의 성공을 이룬 저자의 조언과 사례들이주식투자를 시작하려는 사람들에게많은 도움이 될거라 생각한다[ 본서평은 북유럽카페를 통해 책을무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]