차를 좋아해서 평소에 차를 즐겨마시는데보이차가 건강에 좋다고해서가끔 보이차도 마신다우리나라에는 다이어트에 효과가 좋은차로보이차환이 큰 인기를 끌었던적이 있는데보이차는 가짜가 많다는말도 있고차중에서도 어렵게 느껴진다이 책은 한의사 부부가 보이차의 효능을몸소 체험하고나서 보이차가 건강에왜 좋은지를 전문가의 입장에서자세히 설명해놓았다보이차가 어떻게 만들어지는지,보이 생차와 보이 숙차의 차이는 무엇인지,보이차에 입문하는 사람의 입장에서궁금해할만한 기본 지식들이 잘 설명되어 있다보이차는 쿰쿰한 향기만 있는줄 알았는데다른 동양차처럼 연꽃향과 난향이나는보이차가 있다니 신기하다보이차의 역사에대한 설명도 있는데보이차에대해 배워가는 재미가 있다한의사의 입장에서 보이차의 다양한효능을 설명해놓아서 어떤 성분이건강에 어떤 도움을 주는지자세히 알게 되었다보이차 초보라서 우리나라에 매장이 있는<대익> 보이차를 몇가지 마셔봤는데처음 보이차를 마셔보려는 사람들이어떤 기준으로 선택하면 좋은지기본 설명도 되어있다보이차 우릴때 좋은 자사호를 사용한우림 방법과 초보가 쉽게 보이차를우려마실 수 있는 방법도 알려준다보이차를 마시며 건강이 회복된 사례들도나와있어서 재미있게 읽을 수 있었다한의사인 저자가 추천해주는건강에 도움되는 보이차 처방법이나와있어서 새로웠다보이차와 어떤 한약재가 궁합이 좋은지건강에 도움되는 음용법을 배워볼 수 있어서더 유익한 책이라 생각된다[ 본서평은 북유럽카페를 통해 출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다 ]