발음부터 어려워서 관심은 있지만처음 시작하기 어려운 언어 중 하나가프랑스어인데 하루 10분! 투자로프랑스어를 시작할 수 있는학습지를 소개해보려고 해요 어학교재로 유명한 시원스쿨에서하루 10분 공부 분량으로 된진~짜 학습지가 나왔더라구요2024년 전면 개정판인걸 보니오랫동안 꾸준히 인기있는 교재였는데저만 몰랐나봐요 ㅎㅎ전용 파일을 열어보면총 72장의 학습지가 들어있어요[ 학습편 60과 + 복습편 12과 ]1~5일차는 학습편,6일차는 복습편으로 1주일에 6과씩약 3개월동안 학습할 수 있는 구성이에요발음편 / 성취도평가 / 모범답안3권의 책이 부록으로 담겨있는데어려운 프랑스어 발음을 따로책으로 설명해줘서 좋더라구요3주분량을 학습한 후 실력을체크해볼 수 있도록 4회분의성취도 평가가 제공되는데 이것도도움이 많이 될거 같아요프랑스어 진짜 학습지는시원스쿨닷컴에서 저자 직강 유료강의가있는데 파일안쪽의 QR코드를찍으면 강의 사이트로 바로 연결되요좀 더 체계적으로 공부해보고 싶은 분들은인강과 1:1 첨삭서비스, 스마트 쓰기펜 기능 등을활용해서 공부하면 더 좋을거 같아요학습지는 하루 한장 (4페이지)낱개로 72장 구성이라가방에 챙겨다니기도 쉽도 어느 장소에서든10분이면 학습할 수 있는 분량이라프랑스어 공부 습관을 키우기에도적합한 교재인거 같아요각장마다 QR코드가 있어서원어민 발음을 바로 찾아서 들을 수있는것도 최고 장점이라 생각되요학습한 문장이 일상회화에서 어떤상황에어떻게 사용되는지 작은 팁들도박스안에 따로 설명되어 있고중요 단어도 잘 정리되어 있어요기본 문장을 확장한 표현들을같이 배우고 그날 학습한 내용을연습문제로 확인하는것까지하루 분량에 들어있어서 체계적으로공부할 수 있도록 되어있어요1~5일까지는 프랑스어를 학습하고6일차에는 학습한 내용을 체크해보는연습문제 구성이에요연습문제의 마지막장은 <쉬어가기>로프랑스 문화에 대해 다양한 정보가제공되어 있어서 재미있게 읽을 수 있어요하루 10분씩 일주일 공부하고 토요일날배운거 체크하고 일요일은 쉬어도3개월이면 기초 프랑스어 실력을쌓을 수 있는 구성의 학습지라처음 프랑스어를 시작하는 사람에게적합한 교재라는 생각이 들어요[본서평은 북유럽카페를 통해 책을무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]