영어를 공부하다보면책을 읽고 해석은 되는데회화에서 사용하는 말은 간단한 문장인데이해가 안될때가 있다우리 나라 말도 외국인이 사용했을때'그런 표현 어디서 배웠어?'라는생각이 드는 센스있는 표현들이 있는데네이티브도 놀라는 세련된영어표현을 소개한 책이라관심있게 보게되었다A - 삶에 대한 자세.행동 양식B - 남녀 교제C - 비즈니스 협상D - 난관.책임4개의 큰 주제로 나눠서 총 56개의세련된 어휘 표현을 소개학 있다목차를 읽어보며 자주 사용할거같은관심있는 문장부터 배워보면 좋을듯 하다각 파트가 시작되는 페이지에원어민 발음을 들어볼 수 있는QR코드가 나와있다QR코드를 찍으면 관련 사이트로연결되는데 표현별 페이지가 적혀있어서내가 듣고자하는 부분을빠르게 찾을 수 있다Go southLet it goBig fish in a small pondCut to the chase. . .간단한 문장이지만일상 회화에서 듣게 된다면무슨뜻인지 잘 모를법한 표현들을배워볼 수 있다영어 문장만 봐서는 그 의미가전혀 상상이 안가는것들도 많았는데왜 그런 의미로 쓰이는지,어원에 대한 설명이 잘 나와있다영어 표현에 녹아 있는 영미권 국가들의관습, 문화, 역사 등을 이해할 수 있어서좀 더 쉽게 영어 표현을 익힐 수 있었다영어 표현이 대화문에서는 어떻게 사용되는지상황별 대화문이 4가지나 나와있어서 좋았다영어 회화를 공부할때이 책의 문장들도 하나씩 같이 공부하면영어 실력에 도움이 많이 될듯하다Flip - flip이 단어는 쪼리 늘리퍼를 지칭하는단어인줄 알았는데영어 회화에서 다른 의미로도사용된다는걸 알게되서 흥미로웠다실전 대화에서 사용되는세련된 새로운 표현을 배워보는재미가 있는 책이라 유익했다[본서평은 북유럽카페를 통해 책을 무상으로제공받아 읽고 작성하였습니다]