평소에 차를 좋아하고 즐겨마시다보니다양한 음료에도 관심이 많은데차를 활용한 티 베리에이션 레시피112종이 책 한권에 소개되어있어더 궁금했던 책이다유명 티 크리에이터 '홍차 언니'가 쓴 책인데사단법인 한국티협회 '티 베리에이션'과정지정 교재라고하니 완전 전문적인 책같아책 내용이 더 기대가 된다티 베리에이션 112종 레시피 외에도음료의 기본이 되는 다양한 티 베이스에대한기본 지식과 주재료, 부재료에 대한이해를 돕는 전문 지식, 다양한 도구에 대한설명 등 티 베리에이션 음료를 만드는모든 과정에 대한 정보와 지식을 제공한다다양한 차가 기본 베이스가 되는 음료이기에다양한 차의 맛과 차맛의 특징,차의 종류와 차 산지에 대한정보가 잘 나와있다차 우림법과 차를 맛있게 우리는 방법도설명이 잘 되어있어서전문적으로 카페나 티룸을운영하고싶은 사람들에게좋은 교재가 되겠다는 생각이 든다티 베리에이션 음료를 만들때차 베이스에 맛을 더해주는 다양한시럽, 과일청, 농축액 등이어떤 특징이 있고 어떻게 쓰이는지기본 설명도 잘 되어있고과일청이나 가니쉬로 쓰이는홍차/말차 젤리 만드는 방법도 나와있다재료에 대한 기본 지식을 알려주며음료를 구성하는 재료들을 직접 만들수 있는레시피를 제공해줘서음료를 전문적으로 공부해보고싶은사람들에게 큰 도움이 될거같다티 베리에이션 음료에 다양한 차와재료가 사용되는만큼 도구도 많이 필요한데사진과 함께 도구의 쓰임이 설명되어있어서사용법이 쉽게 이해가 됬다티 베리에이션 음료에 사용되는티 베이스에 대한 설명도음료별로 자세하게 나와있고음료 레시피 만드는 과정사진이같이 있어서 초보자도 이해하기 쉽고사진을 보며 따라할 수 있을거 같다음료 사진도 너무 예쁘게 담겨있어서사진을 보고 따라만들다보면유명 카페의 시그니처 메뉴처럼멋진 음료가 완성될거 같다책을 보면서 프렌차이즈가 아닌개성있는 카페창업이 꿈인 사람이라면이 책은 필독서로 보길 권하고 싶다그만큼 내용이 알차고 유익했다[본서평은 북유럽카페를 통해 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]