샐러드를 좋아하는데 샐러드 채소에발사믹, 요거트 드레싱처럼항상 비슷한 레시피로 만들다보니다양한 샐러드 레시피에 관심이 생겼다책이 작고 얇은편인데 무려 46가지의샐러드 레시피가 담겨있다과일채소 샐러드 / 곡물 샐러드해산물 샐러드 / 육류 샐러드4가지 파트로 나눠서 레시피를소개하고있어서 관심있는메뉴 찾기에도 좋고채식주의자가 참고하기에도편하겠다는 생각이 든다마트에 가면 다양한 종류의 채소들이 있는데샐러드용으로 사용되는 채소들의종류와 특징이 잘 설명되어 있다맛있는 샐러드를 만들기 위해기본적으로 알아야하는 팁들도잘 정리되어 있다샐러드는 다른 요리보다만드는 과정이 복잡하지 않아서글로 레시피가 정리되어 있는데신경써줘야하는 과정사진은책 밑부분에 만드는 순서번호를 붙여 사진으로 보여준다각각의 레시피마다 샐러드를더 맛있게 만들기위한 꿀팁을따로 정리해놓아서 좋았다샐러드 종류가 많이 소개된만큼각각의 종류별로 어울리는다양한 드레싱 만드는법을배울 수 있어서 활용도가높은 책이라는 생각이 든다[본서평은 북유럽카페를 통해 책을무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다 ]