오늘의 샐러드 - 오늘부터 샐러드로 가볍고 산뜻하게
박선영 지음 / 리스컴 / 2024년 7월
평점 :
장바구니담기


샐러드를 좋아하는데 샐러드 채소에
발사믹, 요거트 드레싱처럼
항상 비슷한 레시피로 만들다보니
다양한 샐러드 레시피에 관심이 생겼다

책이 작고 얇은편인데 무려 46가지의
샐러드 레시피가 담겨있다

과일채소 샐러드 / 곡물 샐러드
해산물 샐러드 / 육류 샐러드

4가지 파트로 나눠서 레시피를
소개하고있어서 관심있는
메뉴 찾기에도 좋고
채식주의자가 참고하기에도
편하겠다는 생각이 든다

마트에 가면 다양한 종류의 채소들이 있는데
샐러드용으로 사용되는 채소들의
종류와 특징이 잘 설명되어 있다
맛있는 샐러드를 만들기 위해
기본적으로 알아야하는 팁들도
잘 정리되어 있다

샐러드는 다른 요리보다
만드는 과정이 복잡하지 않아서
글로 레시피가 정리되어 있는데
신경써줘야하는 과정사진은
책 밑부분에 만드는 순서
번호를 붙여 사진으로 보여준다

각각의 레시피마다 샐러드를
더 맛있게 만들기위한 꿀팁을
따로 정리해놓아서 좋았다
샐러드 종류가 많이 소개된만큼
각각의 종류별로 어울리는
다양한 드레싱 만드는법을
배울 수 있어서 활용도가
높은 책이라는 생각이 든다



[본서평은 북유럽카페를 통해 책을
무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다 ]

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo