우리나라는 아직까지도 부동산 투자가큰 비중을 차지하고 있다예상치못한 코로나의 등장으로세계경제가 흔들리며 부동산 시장도많은 변화가 생겼다고 하는데요즘 부동산 시장은 어떤지,앞으로 부동산 투자 전망은 어떨지부동산 투자 공략법을 잘 설명해주는책인듯해서 읽어보게 되었다작가님은 경제지 18년차 기자로금융부, 증권부, 부동산부를 거쳐현재는 다시 금융부에서 일하고있고금융과 부동산 두 영역에서 전문성을인정받고 있다고 한다부동산에도 절대 트렌드라는게 있을까?책제목에 궁금증이 생겨 읽어보게 됬는데작가님은 부동산 투자에서 중요한7가지를 핵심 키워드로 정리해서요즘 부동산 정보와 앞으로의투자 전략을 설명해준다정부 정책중 하나라고만 생각했던재건축에 관한 정보를 자세하게 설명해주는데재건축 관련 정책이라던가재건축 아파트 실전투자에 꼭 알아야하는유용한 정보들이 잘 나와있다정부가 바뀌고 재건축 규제완화 기대감으로강남을 중심으로 재건축 아파트 가격이어떻게 변했는지, 경기권은 어떤지현재 부동산의 흐름을 알 수 있었고재건축 투자라고 다 돈버는게 아니기에꼭 고려해봐야하는 정보도 잘 알려준다주변에서 만들어야한다기에유지하고 있는 청약통장의 쓰임을잘 몰랐는데 청약통장 활용하는방법이 잘 설명되어있다영끌해서 부동산투자에 뛰어들었다높은 금리에 하우스푸어가 된청년들의 사례를 많이 봤는데요즘 시대에 꼭 알고있어야 하는대출 꿀팁들도 잘 알려줘서 좋다세금 관련 내용, 전세시장의 흐름읽는 방법, 투자 안목 키우는 방법 등부동산 투자에 관련된핵심내용을 잘 짚어주는책이라는 생각이 든다[본서평은 북유럽카페를 통해 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]