미국주식에 관심이 생겨서책을통해 조금씩 배워가고 있는데막상 실전에 들어가기에는 정리도 안되고아직 미국주식에 대해잘 모른다는 생각이 드는데미국주식 총 정리같은 책이 출간되서읽어보게 되었다저자는 미국주식에 투자한 기록을꾸준히 업로드하는 유명 인플루언서인수미숨, 애나정인데 30대, 20대직장인이라고 한다직장을 다니며 젊은나이에미국주식에 도전하고수익을 내고있다니 부럽기도하고어떤식으로 미국주식에 투자하는지배워보고 싶기도 하다미국주식에 대한 기본 정보부터ETF와 배당주에 관한 정보도책 한권에 다 담고있다미국주식에 투자하려면영어를 잘해야만 될거같은데실제 미국주식에 투자하는 방법부터미국 기업들의 정보 얻는법까지기초부터 하나하나 잘 설명되어있다 중간중간 작가님들의 오답노트가부록처럼 담겨있는데 투자 실수담이나어떻게 미국주식을 시작하게 되었는지 같은작가님들의 이야기를 들을 수 있어서재미있게 읽었다상장지수펀드인 ETF와배당주에 관한 내용도기본 의미부터 차이점, 투자방법까지책 한권에 모두 담고있어서천천히 읽어보며 나에게 맞는투자방법을 선택하기에 좋을거 같다어디에서 기업정보를 얻고그 정보들을 어떻게 해석하고 활용하는지,투자자가 알아야할 정보들도 잘 알려준다책을 읽으면서 미국주식에 투자를 시작하면정보를 얻기위해 공부를 계속 해야겠다는생각이 들었는데공부할때참고하면 좋은 경제지표를부록으로 제공해줘서 좋았다《미국주식 처음공부》는미국주식에 관한 방대한 지식과 정보를쉽게 설명해주며 책 한권에 담아내미국주식에 처음 도전해보고싶은 초보자나이미 투자하고있는 사람들에게도도움이 되는 책이라 생각한다[본서평은 북유럽카페를 통해 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]