코로나 장기화로 전세계는많은것들이 바뀌었다극심한 인플레이션으로아직도 하루가 다르게 오르는물가속에 살고 있고코로나 이전에 예측했던 경제이론들이통하지 않게 되었다목차는 총 12장으로 구성되어 있다1장 생각과 논리를 바꿔야만, 따라갈 수 있는 미래경제2장 통화 패권을 향한 전 세계 국가들의 욕망3장 달러가 1등 통화로 존재하는 생존술4장 경제적 운명을 극복하기 힘든 국가들5장 미국의 새로운 경제 기법과 진화하는 DNA6장 자신만만한 미국, 왜 스스로를 무너뜨리고 있나?7장 다극화 속에서 드러나는 국가의 이기심8장 ‘디지털 달러’가 미국의 위상을 지켜줄까?9장 미국이 전 세계 1등을 유지하는 기법들10장 앞으로 10년간 꼭 조심해야 할 경제 문제들11장 신흥국을 괴롭혀 자국의 이익을 도모하는 미국12장 미래경제에서 살아남기 위한 한국의 전략요즘 다양한 재테크에 관심이 많아져서세계경제에도 관심을 갖게되었는데뛰어난 통찰력을 지닌 투자전략가가앞으로 5년, 미래경제를예측해놓은 책이라 관심있게 보게됬다코로나처럼 세계적으로 동시에질병이 퍼지는 전에 없던일이 일어나고 인플레이션은 심해지고거기에 예상치못한 전쟁까지...최근 몇년간 예기치못한일 투성이라서아직까지도 세계경제가 불안정한데이럴때일수록 전문가의 조언이필요하다는 생각이 든다작가님은 이 책에 기술 혁신, 글로벌 경제,달러 패권 등 다양한 주제를 다루며다가올 미래를 대비할 수 있도록조언을 해준다전통적인 경제 이론과 현대 화폐 이론을비교하며 현상황을 설명해주고미국이 달러패권을 유지하고 있는방법도 설명해준다전문적인 경제 지식을 바탕으로다가올 미래경제를 예측하는 책이라조금 어렵게 느껴졌지만요즘처럼 불확실한 현상이 가득한때일수록전문가의 조언은 더 필요하기에찬찬히 읽어보기에 유익한 책이다[본서평은 북유럽카페를 통해 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]