각 잡고 공부하는 일본어 말고여행갔을때 어느정도 의사소통이 가능한일본어를 공부하고 싶어서 책을 찾아보던 중히라가나를 몰라도 문법보다 말로 배우는일본어 학습법을 알려준다고해서선택해본 책이다목차를 살펴보면 쉬운 문장들로 구성되어있다LV. 1은 1학년 수준의 일본어로기본적인 의사표현이 가능한정도의단계별 학습법이 나와있다한권, 한달 완성 일본어 말하기 책은LV.1 ~ LV.3 3권 구성이고3권까지 다 학습하면 일본여행이 가능한말하기 실력을 쌓을 수 있다고 한다책을 넘겨보면 4주 스피드 플랜과8주 탄탄 플랜 두 가지 학습법이 나와있다자신의 목표에 맞는 학습법을 선택하면 좋을거 같다원어민 MP3 음원과 핵심 스피드 체크,히라가나 쓰기 노트, 단어 셀프 체크 테스트PDF 파일을 제공해주는데시원스쿨 일본어 홈페이지에회원가입을 하고 필요한 자료를다운받으면 된다완전 초보가 공부하기 쉽도록한글표기도 되어있고 중요한 핵심은글씨 크기와 컬러를 달리해서눈에 쉽게 들어오도록 되어있다기본적인 문장과 문법이 설명되어있고연습하기와 응용하기가 나와있다연습문장과 응용문장이 많이 있어서초보입장에서 다양한 문장을연습해볼 수 있어서 좋았다한 파트가 끝나고 <말해보기>에는일본 여행에 유용한 대화가 일러스트랑 같이담겨있어서 부록처럼 재미있게학습할 수 있었다하루치 학습분량도 적당하고간단한 문장 위주로 다양한 문장을연습할 수 있게 구성되어있어서일본어 초보자의 첫 말하기 책으로 추천해본다[본서평은 북유럽카페를 통해 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]