순식물성 약초와 식단을 처방하며음식으로 병을 고쳐온 채식한약사가건강과 젊음을 위한 요리책을 출간해서관심있게 보게됬다한의사가 알려주는 건강요리라고해서우리나라 전통 한식 위주의 레시피일거라생각했는데 전통 한식뿐만 아니라퓨전요리들도 많아서 새로웠다한의사 선생님이 약을 처방해주듯건강한 식습관을 갖게해주는 식단부터다양한 증상들에 도움을 주는 요리,젊음을 유지할 수 있는식물성 단백질 요리 레시피가 담겨있다요리 레시피마다 각각의 재료들이어디에 좋은지, 어떤 효능이 있는지설명되어있어서 좋았다재료와 만드는 과정이 일러스트로나와있는것도 보는 재미가 있다일러스트도 작가님이 직접그리신건데한의학 박사에 요리도 잘하고 그림까지잘그리시다니 다재다능한 분이라는 생각이 든다복숭아밤스프, 초콜릿퐁듀, 고구마푸룬 팬케이크처럼요즘 트랜드에 맞는 요리 레시피도다양하게 나와있다다이어트에 관심많은 요즘사람들의 입맛에도잘 맞을거같은 맛있는 메뉴가 많았다한약사님이 알려주는 전문지식을 바탕으로내 컨디션에 맞는 요리를 찾아볼 수 있는것도 좋다건강한 먹거리에 관심 있는 사람들과채식 식단으로 다양한 증상 완화에도움을 받고싶은 사람들에게 도움이 되는유용한 책이라 생각한다[본서평은 북유럽카페를 통해 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]