앨리스케이커리 쌀케이크 레시피북
허예지 지음 / 책밥 / 2023년 9월
평점 :
장바구니담기



일산에서 핫하다는 디저트카페

<앨리스케이커리>의

맛있는 쌀케이크 레시피를 담은책이 나왔다

앨리스케이커리는 일산점제주점이 있는데

매장에 방문해서 케이크를 맛봤다면

더 좋았을테지만 두 곳다 너~~무 멀어서

집에서 직접 도전해보고자 책을 살펴보았다


모든 케이크의 기본이 되는 쌀 제누아즈를

사용한 케이크 레시피, 쌀 치즈케이크,

쌀 시폰 케이크, 쌀 타르트 레시피까지

총 4가지 종류의 큰 틀로 나눠져 있다

쌀로 부드러운치즈케이크와

폭신한 시폰케이크까지 만들 수 있다니!

카페만 가깝다면 직접 달려가 맛보고싶은

맛있는 케이크 레시피가 가득이라

사진만 보고도 벌써 설레는 책이다



이 책은 베이킹 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록

쌀베이킹에 필요한 재료부터 도구들까지

사진자료와 함께 친절하게 설명되어있다

주요 용어 설명과 쌀베이킹 Q&A로

초보 입장에서 궁금증을 해결해줘서 좋았다



제주에 가게되면 꼭 먹어봐야할

당근 케이크 레시피도 나와있다

너무 맛있어보이는 케이크 사진이

한가득이라 좋았고 만드는 과정사진이

여러장 자세하게 나와있어서

레시피를 따라할때 도움이 많이 될거같다



앨리스케이커리 후기를 찾아보면

생크림이 정말 맛있다는 후기가 많은데

케이크에 사용되는 생크림 레시피도

질감을 확인할 수 있게 상세사진과

자세한 설명이 나와있다

신경써야 할 부분은 '앨리스 팁'으로

한번 더 강조되어있어

초보도 실패확률 없이 케이크를

만들 수 있도록 도움을 준다

한국사람의 체질에는 밀가루보다

쌀이 더 잘 맞기에 건강한 디저트

레시피를 배워보고 싶다면

읽어보길 추천해본다

유명 카페인 앨리스케이커리의

맛있는 디저트 레시피와 노하우가

가득 담긴 책이라

베이킹에 관심있는 사람들에게는

소장용으로도 좋을거라 생각한다

[본 서평은 북유럽카페를 통해 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo