-
-
앨리스케이커리 쌀케이크 레시피북
허예지 지음 / 책밥 / 2023년 9월
평점 :
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1026/pimg_7804182894060864.jpg)
일산에서 핫하다는 디저트카페
<앨리스케이커리>의
맛있는 쌀케이크 레시피를 담은책이 나왔다
앨리스케이커리는 일산점과 제주점이 있는데
매장에 방문해서 케이크를 맛봤다면
더 좋았을테지만 두 곳다 너~~무 멀어서
집에서 직접 도전해보고자 책을 살펴보았다
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1026/pimg_7804182894060865.jpg)
모든 케이크의 기본이 되는 쌀 제누아즈를
사용한 케이크 레시피, 쌀 치즈케이크,
쌀 시폰 케이크, 쌀 타르트 레시피까지
총 4가지 종류의 큰 틀로 나눠져 있다
쌀로 부드러운치즈케이크와
폭신한 시폰케이크까지 만들 수 있다니!
카페만 가깝다면 직접 달려가 맛보고싶은
맛있는 케이크 레시피가 가득이라
사진만 보고도 벌써 설레는 책이다
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1026/pimg_7804182894060866.jpg)
이 책은 베이킹 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록
쌀베이킹에 필요한 재료부터 도구들까지
사진자료와 함께 친절하게 설명되어있다
주요 용어 설명과 쌀베이킹 Q&A로
초보 입장에서 궁금증을 해결해줘서 좋았다
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1026/pimg_7804182894060867.jpg)
제주에 가게되면 꼭 먹어봐야할
당근 케이크 레시피도 나와있다
너무 맛있어보이는 케이크 사진이
한가득이라 좋았고 만드는 과정사진이
여러장 자세하게 나와있어서
레시피를 따라할때 도움이 많이 될거같다
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1026/pimg_7804182894060870.jpg)
앨리스케이커리 후기를 찾아보면
생크림이 정말 맛있다는 후기가 많은데
케이크에 사용되는 생크림 레시피도
질감을 확인할 수 있게 상세사진과
자세한 설명이 나와있다
신경써야 할 부분은 '앨리스 팁'으로
한번 더 강조되어있어
초보도 실패확률 없이 케이크를
만들 수 있도록 도움을 준다
한국사람의 체질에는 밀가루보다
쌀이 더 잘 맞기에 건강한 디저트
레시피를 배워보고 싶다면
읽어보길 추천해본다
유명 카페인 앨리스케이커리의
맛있는 디저트 레시피와 노하우가
가득 담긴 책이라
베이킹에 관심있는 사람들에게는
소장용으로도 좋을거라 생각한다
[본 서평은 북유럽카페를 통해 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]