성형 수술 없이 예뻐지는 법
정하정 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 6월

책 표지에 작가님이 예뻐서 어떤 피부관리법이 들어있을까...

기대하며 보게된 책이다

작가님은 부작용 없는 지속 가능한 피부관리를

자체 개발하고 피부관리실을 운영중인 원장님이다

1975년 10월생이라니!!!

사진만 봐서는 나이를 가늠하기 힘들정도로 동안이시다

책에 손으로 직접 싸인을 해서 보내주셨다

작가님이 책에 얼마나 많은 애정을 담았는지 알 수 있었다

목차에는 작은 얼굴로 만드는 뷰티테리피성형수술 없이 예뻐지는법

누구나 궁금해 할만한 내용들이 적혀있어 궁금한 부분을 먼저 읽어봐도 좋을거 같다

책에는 피부 관리실을 방문한 고객들의 피부상태를 예를 들어

어떤 관리가 들어갔고 어떻게 좋아졌는지 에피소드 형식으로 나와있다

책을 읽어보면 작가님이 피부관리에 정말 진심이고

연구도 많이 했구나를 알 수 있었다

피부관리실을 찾는 고객들에게 기본적으로 물 많이 마시기,

꾸준한 운동, 림프 마시지를 통한 독소배출을 추천하는듯 하다

나이를 먹을 수록 보톡스나 쁘띠성형, 피부과 레이저 시술의 유혹에

흔들리게 되는데 처음엔 효과가 있어보여도

시간이 흐를수록 어떤 부작용들이 생길 수 있는지 책을 통해 설명해준다

필러를 맞게되면 사라지는것이 아니라 나중에 위치가 움직이기도하고

뼈에 붙기도 해서 얼굴을 부자연스럽게 만든다니...

모르는 사실을 알고나니 필러가 좋은게 아니구나를 알았다

보톡스를 맞아볼까...생각했던 적이 있는데

보톡스도 독소다보니 나중에 사라지기는 하지만

그 독을 해독하기위해 간에 무리가 간다는 사실도 적혀있다

작가님은 자체 개발한 갈바닉을 활용해 근육, 림프절, 혈자리 마사지법으로

시간이 오래걸리더라도 자연스럽게 예뻐지는 방법을 추천한다

효과는 작가님의 얼굴과 피부가 증명해 주고 있는게 아닐까...

책을 읽다보니 작가님이 개발한 갈바닉 관리법은 뭘까...

더 궁금증이 생긴다

보통 뷰티책을 보면 마사지 방법을 사진이나 그림자료로 알려주는데

이 책은....글만 써저있어서 사실 조금 당황했다

책을 잘 읽어보면 작가님이 연구한 방법들이

어느정도 나와있기는 하다

"아래턱뼈(하악골)의 근육을 갈바닉 기술을 이용해

좌우로 50회 실시하면 턱선이 작아지며 부드럽게 변화될수 있다"

날렵한 V라인 만들기 부분에 나와있는 마사지법이다

갈바닉 미용기기는 시중에 많이 있으니 선택해서 사용하면 될거 같은데

글로 정리된 마사지법들은 하나씩 찾아보기도 어렵고

하순하제근, 구각하제근, 외측익돌근 처럼

전문용어로 설명된 부분은 더 어려워서

마사지를 어떻게 하라는건지 감이 안잡히는 부분도 많았다

고객들의 피부 변화 과정이 사진자료로 첨부되거나

마사지 방법이 그림이나 사진자료로 나와있었음

더 좋았을거 같다

벽에 붙어놓고 따라할 수 있게 마사지법이나

피부관리법을 설명해놓은 자료를 부록으로 추가해서

제공했어도 좋았겠다는 생각이 든다

[본 서평은 컬처블룸을 통해 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다]