보글보글 국물요리 - 계절을 전하는 국, 탕, 찌개, 전골, 찜 레시피
류지현 지음 / 영진미디어 / 2022년 11월
평점 :
장바구니담기



원래도 국물요리 좋아하지만

날씨가 쌀쌀해지니 국물요리가 더 생각나는거 같아요

코로나로 외식도 쉽지 않고 배달도 질리는때라

집에서도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피를 배우고 싶었는데

이 책에는 쉽고 맛있게를 위해 많이 고민한

57가지 국물 요리 레시피가 담겨있어요



이 책에는 계절별 제철 재료를 사용한 국물 요리를 소개하고

5장에는 언제 먹어도 맛있는 국물요리를 12종이 소개되어 있어요

쉽고 맛있게가 컨셉인 요리책 답게 만드는법도 자세하게 잘 나와있고

조개 해감하기 팁, 문어 손질법 등 까다로운 재료 손질법도

따로 잘 설명되어 있어요



이 책에 나와있는 국물요리들은 우리나라 국물 요리에

응용편 같은 요리들이 많이 나와있어서 좋았어요

냉이 된장국은 많이 먹어봤지만 바지락이랑도 궁합이 좋다는건

이 책 레시피를 보고 배웠어요

봄철이되면 냉이 바지락국 꼭 만들어 봐야 겠어요

따라해 보고 싶은 요리중 하나인 초당옥수수 달걀국은

초당옥수수와 모짜렐라 치즈가 들어가서

스프처럼 간단한 한끼로도 좋을거 같아요



익숙한 요리지만 맛내기는 어려워 음식점에서만 사먹는

매생이 굴국과 짬뽕국도 책 보고 쉽게 따라할 수 있을거 같아요

국물요리에 핵심은 육수인데

육수와 양념편을 따로 다루고 있어서 좋았어요

조미료와 양념들에 특징과 활용법이 잘 나와있어서

책에 나온 레시피 외에 다른 요리를 만들때도 잘 활용할 수 있을거 같아요

된장찌개, 김치찌개 등 익숙한 국물요리 외에

새로운 맛있는 국물요리에 관심있는 사람이라면

도전해보고 싶은 맛있는 레시피가 많아서

활용도가 높은 요리책이 될거 같아요

[ 본 서평은 출판사로 부터 책을 무상으로 제공받아

읽고 작성하였습니다 ]



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo