-
-
스팸 요리 101 - 간단한 집밥부터 근사한 홈파티 요리까지
호멜 푸즈 지음, 고은주 옮김 / 북카라반 / 2022년 7월
평점 :
절판
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0910/pimg_7804182893553187.jpg)
따끈한 밥에 스팸 한조각~~
반찬 없을때 스팸만한게 없어서 집에 항상 쟁여두는 템인데
구워먹거나, 볶음밥 아님 부대찌개에 넣어먹는게 다였는데
스팸을 활용한 요리책이 나왔더라구요~
지은이 <호멜 푸즈>는 사람이름이 아니라 스팸을 생산하는
미국의 글로벌 식품기업이더라구요
스팸 회사에서 만든 스팸 요리책이라니!!
신기하네요
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0910/pimg_7804182893553188.jpg)
목차를 살펴보니 스팸으로 정말 다양한 요리가 가능하더라구요
총 5개의 파트로 구성되어있는데
아침. 에피타이저. 점심. 저녁 컨셉요리부터
마지막 파트에는 쉐프들에 레시피를 담고있어요
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0910/pimg_7804182893553189.jpg)
구운스팸에 스크램블같은 간단한 요리부터
근사한 한끼가 되어줄 요리까지 다양하게 나와있어요
사진만 봐도 맛있어보이는 요리가 한가득 이더라구요
재료와 만드는법 설명은 잘 되어있는데
만드는 과정사진은 없어서 조금 아쉬웠어요
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0910/pimg_7804182893553191.jpg)
책 오른쪽 위에 요리에 사용한 스팸 사진이 나와있는데
스팸 클래식, 스팸 데리야끼, 스팸 호멜 베이컨 등등
다양한 스팸을 요리에 사용하고 있어요
미국에는 정말 다양한 스팸을 판매하고 있네요
우리나라에는 스팸 클래식이랑 저염스팸 정도인데...
재료에 있어서 이부분도 조금 아쉬운거 같아요
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0910/pimg_7804182893553192.jpg)
스팸요리 101에서 가장 맘에들었던 부분이
'파트5 - 셰프의 고급요리' 였어요
스팸으로 이렇게 멋진 요리들을 만들 수있다니!!
미국사람이 쓴 요리책인데 요리재료에 김치를 사용한것도 신기하고
비주얼도 너무 예뻐서 연말파티요리로도 좋을거 같아요
익숙한 재료인 스팸에 특별한 변신!!!
다양하고 맛있는 요리가 한가득이라
요리사진 구경하는 재미도 있고
간단하면서 특별한 한끼를 만들어보고싶을때
찾아보면 좋은 요리책 이었어요
[ 본 서평은 출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성하였습니다 ]