외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 고기&해물 일품요리 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2024년 2월
평점 :
장바구니담기


네번째 신간이 나온다는 소식듣고, 기다리다 구매했어요.
그간 나왔던 책들 활용도가 좋았어서 시리즈로 다 구매하다 네번째 책까지 출간되었네요!
처음엔 밑반찬. 두번째는 국물요리. 세번째는 한그릇 밥과면. 네번째는 일품 고기 해산물 요리!
한정식집 코스 짤수 있겠어요!
그리고 집에서도 고급지게 먹고 싶은 욕구를 해소시켜주는 요즘같은 고물가시대에 정말 요긴한 책 같아요!
일품요리 답게 이거 사먹는메뉴 아냐? 라고 할만한 메뉴들이 실려있습니다. 말그대로 특식이죠.
하나하나 만들어보고 싶네요! 이미 맛은 기존의 세권의 요리책으로 검증되셨구요! 믿음이 있습니다. 이는 요리도 한끗 차이로 맛있게 하는 비법을 전수해주신다는 걸요. ^^

사은품도 맛술 찰떡입니다.고기 잡내도 잡고, 요리맛도 올리는데 잘 사용할수 있을것 같아요. 알라딘 레펙도서 굿즈 신청가능해서 한개 있지만, 넘 예뻐 하나 더 구비했어요.
소돼지 알레르기 있는 남편에게도 해물파트가 있으니 다 만들어보고 싶어요!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo