비바람 따뜻한 그림백과 26
김경옥 그림, 재미난책보 글 / 어린이아현(Kizdom) / 2011년 5월

비바람

따뜻한 그림백과 학교편을 처음보고 내용도 넘 좋고 그림도 좋아서 다른시리즈도 구입하고 싶던차에 비바람편을 만나게되었네요.

비와 바람에 대해서 막연히 알고있던 아이에게 비와 바람이 환경과 우리에게 어떤 영향을 주는지 알려줄 수 있어서 지식적으로 아이에게 큰 도움이 되는 것 같아요.

그림도 한편의 수채화를 보는 듯 사실적이고 색감도 이뻐서 아이가 더욱 좋아하네요.

사계절에 따라 다른방향에서 바람이불고 주룩주룩 내리는 비를 보고 부침개 생각이 간절해지는 내용, 또 날씨가 다르면 집의 모양까지 달라진다는 내용까지 비와 바람에 관한 여러 가지 내용이 자세히 나와있어서 부모들도 잘 알려주지 못한 공부를 가르칠 수 있는 책이랍니다.

비바람은 기다린다고 오지 않고, 이제 됐다고 그만 오지 않는다는 내용에서는 비와 바람 즉 자연은 인간의 힘으로 다스릴 수 없다는 것과 또 자연의 위대함을 배울 수 있는 좋은 내용이었던 것 같아요.

취학전 아이들에게 꼭 필요한 그림백과란 생각이 들어요. 이런 책을 접하지않고 바로 학교에들어가면 아이들이 어렵고 생소한 공부 때문에 조금 힘들어할꺼같단 생각이 들더라구요.

백과지만 어렵지 않고 친근하게 쉽게 접할 수 있는 내용도 그림도 아이의 수준에 맞춰서 편찬한 내용이라 아이가 재미있어하네요.

이 책을 읽고 더욱 질문이 많아진 아들. 엄마도 공부를 많이 해야겠다는 생각이 들게 한 책이랍니다.

따뜻한그림백과 25권세트를 구입해서 아이에게 보여주려고요. 인터넷서점에서 40%로 정도 할인받을 수 있으니 저렴하게 짜임새있는 내용과 이쁜 그림으로 된 책을 구입할 수 있을꺼같아요.