바람의 오케스트라 부모와 자녀가 함께 읽는 동화
클레어 맥패든 글.그림, 신선해 옮김 / 어린이나무생각 / 2010년 11월

바람의 오케스트라

바람이 부는 날 바람의 오케스트라는 연주를 시작하네요.
기차를 놓친 사람을 위해, 고향에 가기 위해 비행기를 기다리는 사람을 위해, 생각에 빠져 밤을 꼬박 지새우는 이를 위해 언제나 우리 곁에서 누군가가 들어주기만 한다면 연주를 하는 바람의 오케스트라.

아직 피아노만 아는 아들이 여러 가지 악기이름을 배울 수 있고 바람이 부는 날 무엇을 하든지 어디에 있든지 우리 곁에서 연주를 하고있는 바람의 오케스트라를 상상할 수 있는 책이네요.
우리의 귀에는 들리진 않지만 우리의 기억 속에 우리의 마음 속에서 울려펴지는 멋진 연주를 아이가 들을 수 있다면 정서가 바른 아이로 자랄꺼 같아요.

제목도 기발하고 특이하지만, 그림 또한 아이의 시선을 끌 수 있을만큼 작품처럼 멋진것 같아요. 아이의 상상력을 자극시키고 편안한 마음을 가질 수 있도록 따뜻한 이야기 책이네요.
아이에게 읽어주기 전에 부모가 읽고 눈을 감고 바람의 오케스트라 연주를 들어보세요.
그 소리를 들으면 얼굴에 미소가 지어지고 마음이 편안해짐을 느낄 수 있을꺼예요.
그리고 아이에게도 눈을 감으라고 하고 이 책을 읽어주면 더 집중해서 연주를 들을 수 있을꺼 같네요.

바람이 부는 날. 바람의 오케스트라 연주를 아이와 같이 듣는다면 정말 행복할꺼같네요.
가슴이 따뜻해지고 마음이 편안해지는 책. 꼭 읽어보세요.