쥬쥬와 쪼의 태국, 쇼핑, 놀이 - 쇼퍼홀릭 여자 둘, 태국의 매력에 빠져 30일간 여행하다.
유쥬쥬.조윤희 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2010년 10월

쥬쥬와 쪼의 태국,쇼핑,놀이

태국! 신혼여행지로 여전히 각광받고 있는 나라. 태국을 시원하게 현지 구석구석을 들여다볼 수 있게 해주는 책이 나왔다.제2의 낸시랭으로 알려진 생활문화예술인 유지인과 5년동안 패션PR담당자로 활동했던 조윤희 이 두명의 짧은 듯 긴 한달간의 태국여행기를 재미나게 구경할 수 있다.

태국의 중심지 치앙마이, 빠이, 파타야, 방콕, 꼬사무이, 푸켓 6지역을 여행하면서 묶었던 게스트하우스, 맛난음식을 맛볼 수 있는 레스토랑, 또 여자들이 가장 좋아하는 쇼핑몰 등 여러곳의 사진과 거기에서 일어난 소소한 일들을 유쾌하고 세세히 두명의 저자가 번갈아가면서 이야기를 이어나간다.

태국여행을 한번도 가보지 못한 태국여행을 계획한 독자들이라면 사진 한 장 한 장과 숙소,식당,유명한 관광지 등 그 곳의 주소와 홈페이지 또 들어가는 비용까지 상세히 수록해놓았기 때문에 큰 도움을 받을 수 있을 것이다.

배낭여행은 구불구불한 좁은 길이고 패키지여행은 평탄한 넓은 길이라고 생각하는 나로서는 이 책이 적잖은 큰 충격을 주었다. 배낭여행의 장점, 묘미를 볼 수 있었기 때문이다.멋진 곳 태국에서 서로의 마음과 생각이 맞는 두 친구의 추억을 들여다보면서 언젠가 한번은 나도 배낭여행에 도전해보리라 다짐하였다.

여느 여행지를 소개한 책과는 달리 여행중에 일어나는 일들과 또 두저자의 대화가 내가 그 곳에 함께 여행을 하는 착각을 불러일으킬 정도다.

이 책에서 여러 곳을 사진과 글로 구경하고 나니 나도 어느새 태국이란 나라의 예찬론자가 되어버린 것 같다.

태국에 대해 알고 싶다면, 태국여행을 계획한다면 꼭 읽어보기를 추