그리스 신화 속 7여신이 알려주는 나의 미래
김대웅 지음 / 아이엠북 / 2010년 9월
그리스 신화 속 7여신이 알려주는 나의 미래
그리스 신화 속 7여신(헤라,아테나,아프로디테,아르테미스,데메테르,페르세포네,헤스티아)의 과거와 성격의 원형을 알 수 있고 그 원형 중의 나는 어디에 속하는지 찾아가보며 책을 읽으면 더욱더 유익할 것이다.
7여신 원형들의 재능,성격,성과 결혼,극복해야 할 과제, 또 그 원형에 해당하는 대표적 인물들을 봄으로써 각자의 성격과 비교할 수 있다.
책을 읽어내려가면서 주위사람들의 성격이랑 거의 비슷한 여신들을 발견하고 또 그들이 극복해야 할 과제를 보면서 주위사람들의 성격과 성향이 쉽게 이해할 수 있게 되었다.
나는 어느 유형에 속할까? 7여신 중의 하나라고 딱 꼬집어 말할 순 없지만 그나마 찾으라면 진정한 외유내강형 여신 헤스티아형 여성에 속한다.
뒤의 질문지 91문항으로 체크해 본 결과도 이와 같은 결과가 나왔다.
여신성향평가표와 여신 원향 찾기 점수표로 점수를 합산하여 나와 비슷한 성향의 여신을 찾아볼 수 있었다.
질문지를 통하여 찾은 자신과 비슷한 여신을 발견하고 또 그 여신원형에서 보완해야 할 점과 극복해야 할 점을 부가함으로 업그레이드 된 나를 만들어 갈 수 있다.
이 책은 여성을 잘 이해하지 못하는 남성들도 꼭 읽어보기를 추천한다.
남성들도 여성과 어우러져서 살고있기 때문에 여성들의 사랑을 받고 싶다면 읽어보기를 바란다.