#협찬 📚 이상한 가게 전천당 : 행운의 갈림길 4️⃣어린이 뮤지컬로 만들어질 정도로 인기 있는 '전천당'많이 아이들이 좋아하는 판타지 동화이자 시리즈인데요.긴~ 글 밥의 도서임에도 불구하고 한 번 펼치면 놓지 못하는 매력을 가졌습니다.이번 4권에서 '길흉거리'에 이상한 가게들이 들어서면서펼쳐지는 이야기들을 담았는데요. 사람을 달라지게 만드는 음식을 파는 식당부터 원하는 능력을 받아 가는 식당까지!전천당 만큼이나 이상한 가게들이 등장합니다.요즘 들어 아이에게 자주 하는 말이 있는데요.어떤 선택을 하든지, 그리고 그 선택에 뒤따르는 결과,책임을 스스로 견디고 이겨내야 한다고 건데요'전천당'은 지금 이 부분에 대한 질문을 던져주고 있더라고요."만약에~ 나라면?"이라는 생각을 해볼 수 있고,나에게 닥친 일을 상상하며 그 상황들을 대비해 볼 수 있는데요.'전천당'에 등장하는 손님들의 고민은 요즘 아이들이 공감할 수 있는 고민들이라 더 몰입하게 되는 것 같습니다.어린 시절에는 부모의 힘으로 이룰 수 있는 부분이 많고,지나고 나면 다른 누군가에 의해 이루게 되는 것들도 있을 텐데요.그 순간은 행복할 수 있지만 결국 나에게 남아있는 건 없게 되겠죠.스스로의 노력으로 이룬 것은 다른 그 무엇과도 비교가 되지 않는다는 걸 보여줍니다.각 에피소드마다 얻게 되는 교훈이 있는데요.저희 집 아이는 늘 강조하는 '긍정적인 마음'을 다시 한번 새겼다고 해요.🏷 판타지 동화가 주는 상상력과 사고력의 확장을 넘어서교훈까지 안겨주니 이보다 좋을 순 없겠죠? 😁