너구리 라면 가게
최설희 지음, 김덕영 그림 / 다산어린이 / 2025년 3월

#협찬 📚 너구리 라면 가게

🍜 어서 오세요. 너구리 라면 가게입니다!

"너무 부족함 없이 키웠나?"
"왜 이렇게 고민도, 생각도 없이 한없이 즐거워만 보일까?"

저녁 무렵 식사를 마치고 남편과 나눈 대화인데요.
고학년이지만 무얼 준비해야 하는지, 어떤 부분을 열심히 해야지,
모르는 것 같아 걱정인 요즘입니다.
우리 아이뿐 아니라 대부분의 아이들이 결핍 없이 자랐기 때문에
어떤 부분이든 진지한 고민을 해보지 않았을 것 같기도 하네요.
스스로 고민도 해가며 해결책을 찾아 나서야 성장할 수 있을 텐데 말이죠.

🧏‍♀️ <너구리 라면 가게>는 아이들의 고민을 함께하며 나의 자신을
되돌아보며 생각해 볼 수 있는 시간을 주는데요.

특별히 별다른 고민을 해보지 않았던 아이들에게는
"나라면 어떻게 했을까?"라는 질문을 던져주기도 합니다.

고민 자체가 싫고, 그 시간이 익숙하지 않은 아이들도 많을 텐데요.
호기심을 자극하는 소재와 흥미를 이끌어주는 '라면'이 등장함으로써 자연스럽게 그 안에 녹아들기도 합니다.

실제 라면과 똑같은 봉지와 표지들이 등장하는데요.
중간중간 등장하는 레시피도 놓칠 수 없더라고요!
만화와 글들이 적절히 배치되어 있고, 책을 읽고 아이와 함께
라면을 끓여 먹으며 이런저런 대화를 나눌 수 있게 만들어주더라고요.

생각해 보면 어린 시절 라면 한 그릇에 담긴 추억이 굉장히 많았던 것 같은데요. 그 따뜻함에서 전해져오는 무언가를 아이들도 크고 나면 알게 되겠죠?

'너구리 라면 가게'는 어쩌면 아이들에게 '이런 고민은 해도 돼!'
'고민은 함께 나누는 거야!'라고 말해주는 듯했습니다.

🏷 재미와 감동, 유익함, 가족 간의 시간까지 만들어주는 멋진 판타지 동화입니다😁