#협찬 📚 우주 정복 만화, 지학툰⠀⠀📍우리 주변의 과학을 정복하다.⠀지구과학 하면 어떤 부분이 먼저 떠오르시나요?전 말이죠.. 외울게 너무 많아서 정말 싫었던 과목 중 하나였던 것 같아요🤣단 한순간도 지구과학이 재밌다는 생각을 안 해봤는데요,아이와 함께 읽은 이번 책은 완전히 다른 세상이었답니다😁⠀⠀조금 선입견이 있어서였을까요?두꺼운 책을 보자마자 학창 시절 생각에 "이걸 다 어떻게 읽지??"였는데요, 페이지를 연 순간 신세계였어요^^⠀⠀🧏♀️ <우주 정복 만화, 지학툰>은요,⠀✔️ '지구과학 덕후'현직 교사가 직접 그린 만화✔️ 복잡한 텍스트 대신 유쾌한 그림✔️ 우리의 시야를 넓혀줄 '지질'하고 '기상천외'한 이야기✔️ 판 구조론부터 지구와 우주의 멸망 엔딩까지!⠀⠀일단 딱딱하지 않아서 읽는 내내 고개가 절로 끄덕여졌는데요.유쾌한 그림들이 함께여서 그런지 지루함도 없었어요.지구과학의 개념들은 아무리 쉽게 설명해도 이해가 되지 않고,쉽게 받아들이기가 쉽지 않은 것이 단점인데요.⠀⠀같은 개념을 말하고 있지만 전혀 어렵게 느껴지지 않았답니다!현직 교사가 저자여서 그런지 아이들이 어느 부분을 어려워할지를잘 알고 있는 듯했어요. 그 부분에 맞게 잘 설명이 되어 있어서 좋았습니다.⠀⠀요즘은 독서 후 다양한 독후 활동들을 많이 하고 있는데요.이 책은 따로 활동을 하지 않아도 스스로 질문을 많이 하게 만드는책인 것 같아요. 읽는 내내 끊임없이 생각을 확장해나갈 수 있는 것 같습니다!⠀⠀🏷 지구과학이 어렵고, 아무리 읽어도 이해 가지 않은 친구들이 있다면 많이 친해질 수 있는 계기가 될 것 같습니다.