황룡의 속담 권법 4 - 흑과 백의 세계 황룡의 속담 권법 4
서지원 지음, 김규택 그림, 알토미 기획 / 뜨인돌어린이 / 2026년 1월

; ) 협찬 📚 황룡의 속담 권법 4️⃣ : 흑과 백의 세계

📍마음의 힘으로 운명을 바꿔라!

속담에는 다양한 가르침과 교훈이 담겨있는데요. 어휘 확장뿐 아니라 어휘력과 문해력, 이해력을 길러주는 데 도움을 주기도 합니다.

속담은 우리 조상들의 삶의 지혜와 세상을 보는 다양한 관점을
배울 수 있습니다. 속담 공부가 중요한 이유 중 하나이기도 합니다.
하지만 해야 할 과제와 우선시 되는 과목 중 속담까지 공부하려니 쉽지 않은데요.

익숙하지 않은 문장과 이해되지 않는 말들로 인해 더 어렵게 느껴지곤 합니다. 그렇다면!! 좀 더 재밌게~~ 자연스럽게 익힐 수 있는 시간이 중요하겠죠?

🧏‍♀️ '황룡의 속담 권법'은 이야기를 읽으며 권법 이미지와 함께
속담들을 배울 수 있는 책인데요. 상황에 맞는 속담들이 등장함으로써 우리가 일상생활에서도 자연스럽게 사용할 수 있도록 도와줍니다.

이번 4️⃣권에서는 자연 속담을 중심으로 보어 주고 있는데요.
스토리 자체가 굉장히 흡입력이 있기 때문에 어렵지 않게,
재미나게 이해할 수 있는 게 장점입니다.

중간중간 등장하는 만화가 몰입감을 극대화해주고요.
속담 권법을 따라 해보기도 하더라고요🤣🤣

🏷 재미와 함께 어휘력과 문해력이 함께 자라는 '황룡의 속담 권법'과 함께 초등 국어 학습에 꼭 필요한 어휘력과 문해력, 표현력을 길러보세요😁

#황룡의속담권법 #속담쓰기장 #뜨인돌어린이 #문해력 #어휘력