#협찬 📚 우리 집 아래층에 반달곰이 산다⠀⠀"어느 날, 내게 사랑스러운 이웃이 생겼다."⠀⠀추운 날씨가 며칠 동안 계속 이어져 오고 있는데요.살짝씩 날리는 눈이 정말 겨울이구나...싶은 요즘입니다.⠀⠀제목과 표지가 너무도 따뜻함을 주는 도서인데요.지친 우리의 삶에 잠시나마 안식처가 되어줄 것만 같은 책입니다.⠀⠀✔️ 우리 집 아래층에 반달곰이 산다면?이런 상상을 해본 적이 있을까요?다른 동물과 달리 반달곰이라 하니 괜스레 무서울 것 같기도 한..그런 마음입니다🤣⠀⠀《우리 집 아래층에 반달곰이 산다》는 일본 최대 인터넷소설 플랫폼 '소설가가 되자'에서 "현실에 지친 당신이 꼭 읽었으면 하는 이야기"로 호평을 받으며 제11회 인터넷 소설 대상을 수상한 작품입니다.⠀⠀여름밤 맥주를 즐기고 커피를 좋아하는 반달곰.판타지 소설이지만 실제 나에게, 내 주변에 있으면 좋겠다는생각이 들게 하는데요. 너무도 바쁘고 피곤했던 일상이 반달곰의모습에서 힐링을 느끼고 있구나 싶더라고요.⠀⠀쳇바퀴 돌아가듯 빠르게 돌아가는 매일이 단 한 잔의 커피도여유롭지 못하고 나를 이기기 위해 마시는 카페인의 한 종류일 뿐인 요즘인데요.그 한 잔의 여유와 행복이 어떤 의미인지 생각해 보게 만들더라고요.⠀⠀때론 우리는 마음의 상처를 동물들에게 치유받기도 하는데요.그저 바라만 보고 있어도 미소 지어지는 동물들을 통해 말이죠.⠀⠀반달곰을 인간적인 모습으로 표현해 내며 우리가 동물과 함께이 세상을 어떻게 함께 살아가야 하는지도 보여주는 듯했어요.⠀⠀지금 현실이 녹록지 않은 분들에게 추천해 드리고 싶은데요.제목처럼 이야기 속 문장들이 내 마음을 따뜻하게 그리고 여유롭게 만들어줄 겁니다.⠀⠀"옷을 바꿔 입은 것. 단지 그것만으로 세상이 달라 보였다.아아, 세상은 이다지도 선명했구나. 그때 처음 깨달았다. 아름다운 세상을 본 나는 다짐했다. 앞으로는 내가 살고 싶은 대로 살아가자고."- p.84