#협찬 📚 회색 도시⠀⠀사라진 색깔을 찾아서 모험을 시작한다‼️⠀- 회색 세상에 맞선 짜릿한 색의 반란!- 다양성과 자유를 노래하는 감동 동화!- 작은 용기로 세상을 밝히는 이야기!⠀⠀🧏♀️ <회색 도시>는 새로운 도시로 이사 온 로빈의 이야기입니다.이사 온 도시는 온통 회색으로 채워져 있는데요.온통 무채색으로 채워진 곳에서 홀로 노란 비옷을 입은 로빈은친구 앨러니와 함께 사라진 색을 찾아 모험을 떠나게 됩니다.⠀✔️ 로빈과 앨러니는 사라진 색을 찾을 수 있을까요?✔️ 회색 도시의 의미는 무엇일까요?⠀⠀요즘은 아주 어린 친구뿐 아니라 어른들에게도 의미 있는그림책들이 많이 출간되고 있는데요.그림을 통해 주인공의 감정을 이해함으로써 다양한 정서적 경험을할 수 있어서 그림책을 권해주기도 합니다.⠀⠀'회색 도시'는 아이와 함께 읽으며 서로 다른 시선과 감정을 느끼게 되었는데요.아직은 어린아이들에게는 친구와 함께하는 용기 있는 모험으로,제게는 모든 걸 똑같이 따라가지 말라는 의미처럼 느껴지더라고요.⠀⠀자유와 개성이 뚜렷한 요즘이지만 반대로 그것을 쫓느라 나만의 색을 잃어가는 경우도 많잖아요. 홀로 노란 비옷을 고집한 로빈의 모습이 나만의 모습을 지켜가자는 것처럼 보이기도 했답니다.⠀⠀그림의 색이 어두워서일까요? 읽는 동안 저는 무게감이 느껴졌었거든요. 반대로 아이에게는 다양한 색을 찾아 떠나가는 모습이 그저 흥미로웠나 봐요.색을 조합하며 만들 수 있는 색을 찾아보기도 했답니다.⠀⠀⠀🏷 서로가 너무도 다른 의미로 다가오는 도서이기에 아이와 부모가 꼭 함께 읽어보면 좋을 것 같아요. 그리고 서로의 생각을 나눠보면 좋을 것 같습니다.⠀⠀모든 이에게 많은 생각과 여운을 남겨주었던 '회색 도시'였습니다.⠀