학교에서 바로 쓸 수 있는 세계와 지리 2026 ㅣ 학교에서 바로 쓸 수 있는 세계와 지리
내셔널지오그래픽 키즈.세계와 지리 연구팀 지음 / 비룡소 / 2025년 11월
#협찬 📚 학교에서 바로 쓸 수 있는 세계와 지리2026
‼️2026년을 준비하는 초등학생이라면 꼭알아야 할
세계 지리, 역사, 사회
⠀
탐험하듯 어느새 따라가다 보면 배경지식이 차곡차곡 쌓이게 되는 책이 있는데요. 바로 '내셔널지오그래픽'입니다.
⠀
📍내셔널지오그래픽은 놀라운 지형, 흥미진진한 역사, 다채로운 문화, 신기한 동물, 미지의 바다와 무한한 우주까지 어린이의 눈높이에 맞춘 세계 지식을 한 권에 담은 어린이 인문. 사회 교양서입니다.
⠀
어른과 아이들 모두에서 올 한 해 가장 기억에 남은 건 어떤 분야였냐고 묻는다면 모두 이것을 대답할 텐데요. 바로 '쳇 GLT'입니다.
⠀
인공지능이 그린 지브리 스타일 그림부터 '매운 음식의 날' 같은 재미있는 기념일,
26과 관련된 흥미로운 사실까지 만나볼 수 있어요.
⠀
✅️ 2026년 꼭 주목해야 할 최신 세계 정보!
✅️ 매년 업데이트되는 정보
✅️ 대륙별 지도로 살펴보는 세계의 지리, 자연, 문화, 역사!
✅️ 세계 속에 만나는 우리나라
✅️ 고화질 사진 500컷 이상!
✅️ 초등 교과 연계
⠀
➡️ 교과 연계된 지식들을 많이 만나볼 수 있는데요.
단순히 정보만 전달하는 것이 아니라 그 지식을 통해 학교 공부를
좀 더 깊이 있게 할 수 있도록 도와줍니다.
⠀
➡️ 대륙별 지도와 국가 위치를 알 수 있는데요.
이번 도서를 학교에 가져갔더니 친구와 국가에 대해 경쟁을 하고 왔더라고요😁 각 국가와 문화를 이야기하는 거였는데요.
함께 보면서 익히며 공부를 놀이식으로 하는 모습을 보니 뿌듯했습니다.
⠀
암기식이 아닌 자연스럽게 습득하게 되는 시간인 것 같아요.
⠀
우리의 문화에 대해서는 소홀한 경우가 많은데요.
우리보다 외국인들이 더 많이 찾는 경북궁만 보아도 그러한 것 같아요. 이 기회를 통해 아이와 함께 좀 더 우리의 문화와
역사에 대해 많은 관심과 공부를 해보자고 했네요^^
⠀
🏷 기초 학습 능력을 키우고 세계를 탐험하는 듯한 경험의 시간을 가져보세요😁