#협찬 📚 토닥토닥 초등 문해력 상담소⠀⠀⠀⠀"언어 발달의 골든 타임 초등시기,⠀살짝만 자극해도 문해력은 무섭게 성장합니다!"⠀⠀⠀나름 다독을 하고 있는 아이인지라 "문해력, 어휘력은 걱정 안 해도 되겠지?"라는 생각을 했었거든요! 그런데 책은 많이 읽지만 대화를 하면서 어휘력도 부족해 보이고, 글 쓰는 것조차도 어려워하는 모습을 보이더라고요!⠀⠀⠀독서 습관을 굉장히 잘 만들어주었다고 생각했는데⠀또 다른 고민들이 깊어지는 요즘입니다.⠀⠀⠀📍아이의 공부머리를 깊고 넓게 키우는 '토닥토닥 초등 문해력 상담소'⠀⠀✔️ 학부도가 반드시 알아야 할 초등 문해력의 원칙과 시기별 G&A⠀✔️ 일상에서 아이와 함께 하는 구체적인 문해력 훈련 가이드⠀✔️ 우리 아이 성향에 맞는 다양한 '적합 도서'리스트⠀⠀⠀🏷 무엇보다 좋았던 건 '적합 도서' 고르는 기준이었는데요.⠀책을 골라 줄 때 꼭 읽어야 하는 도서, 교과연계 도서 들로만 주었는데⠀우리 아이에게 맞는 도서가 중요하다는 걸 알아갔던 것 같아요.⠀사실 이 부분은 모두가 알고 있지만 학교 성적과 관련된 책들만 어쩔 수 없이⠀건네주었던 것 같아요. 이 부분은 놓치지 않고 꼭 다시 체크해두려고요!⠀⠀⠀🏷 그리고!!! 추상의 놀이도 좋았는데요😁아이에게 무작정 단어의 의미를 외우라는 것이 아닌놀이를 통해 자연스럽게 받아들이고 이해할 수 있도록 해주는 것 같아요.⠀가족끼리 해보니 어른들도 헷갈리는 단어들이 있더라고요🤣🤣⠀⠀⠀문해력에 관심이 많은 부모님들, 어떤 책을 읽어야 할지,⠀학년별 익혀야 할 필수 어휘 등이 궁금하시다면⠀지금 바로 이 책을 펼쳐보시는 건 어떨까요?⠀⠀아이와 함께 성장할 수 있는 시간이 될 수 있을 것 같습니다.⠀⠀⠀#토닥토닥초등문해력상담소#웅진지식하우스#문해력#어휘력⠀#부모교육#독서습관#초등국어#추상어놀이#도서추천