#도서협찬 📚붉은 여우 신령 1️⃣ : 그림자도깨비⠀⠀🏷 깨어나 보니 오백 년 후라고?호기심 많은 붉은 여우와 까칠한 인간 아이의 만남!⠀⠀《붉은 여우 신령 1️⃣》은 묘화산과 묘화 마을을 배경으로,붉은 여우 부요와 인간 아이 은소의 우정과 성장을 담은 판타지 동화입니다.⠀⠀⠀"500년을 땅속에서 잤다고??"판타지 동화의 매력은 아이의 상상력을 자극하죠😁⠀⠀친구들을 떠나 묘화 마을로 이사 온 은소가 부요와 만나게 되면서펼쳐지는 이야기들인데요.그저 요괴들의 소재인 것 같지만 전학으로 겪게 되는 아이들의 마음도세심하게 잘 표현해냈는데요.⠀⠀이전 학교의 친구들에 대한 그리움이 때로는 집착으로 보이기도 했는데요.사춘기 때 겪을 수 있는 친구관계의 모습을 보여주고 있더라고요.⠀⠀⠀📍서로의 모습이 다르지만 도깨비그림자를 물리치는 과정에서부요와 은소는 진정한 친구가 되어가는데요.그 흥미진진한 이야기는 단숨에 책장을 넘기게 합니다.⠀⠀책 표지가 너무도 강렬한 것이 특징인데요.지난주 할로윈을 맞이해서 읽어보았네요😁⠀⠀🏷 붉은 여우 부여와 은소의 우정 이야기!두 번째 이야기는 어떤 일들이 기다리고 있을까요?벌써부터 기다려지네요^^⠀⠀⠀#붉은여우신령#지학사#아르볼#지학사아르볼#한국요괴#창작동화#판타지동화#초등도서추전⠀⠀⠀⠀