돈이 좋은 열한 살 : 똑똑하게 돈 쓰는 법 - 용돈편 노란돼지 교양동화
박현아 지음, 장경혜 그림 / 노란돼지 / 2025년 2월

#협찬 📚 돈이 좋은 열한 살 : 똑똑하게 돈 쓰는 법

📍노란돼지 교양동화 경제

아이와 함께 하면서 매일 드는 생각이 있는데요.
왜 이렇게 배워야 할 것들이 많은 거죠?
성인이 되어서 사회에 나갔을 때 잘 할 수나 있을지 늘 걱정입니다.

학교에서 많은 것들을 배우고 있지만 한 가지 부족한 것이 있는데요.
바로 '경제교육'입니다. 이것만큼은 부모가 잘 가르쳐 줘야 하는데요.

요즘은 옛날과 다르게 부족함 없이 자라다 보니 더불어 경제 개념은 완전 꽝이네요ㅎ

돈을 벌고, 쓰는 과정을 어떻게 하면 잘 알려줄 수 있을까요?

<돈이 좋은 열한 살 : 똑똑하게 돈 쓰는 법>

✔️ 초등학생의 생활 속에서 쏙쏙 뽑아낸 경제 이야기
✔️ 현명하게 용돈을 관리하는 습관을 기르는 방법!
✔️ 자본주의와 경제에 대한 체계적인 이해
✔️ 돈에 대한 올바른 가치관을 세우도록 돕는 책

용돈을 받았을 때 대부분 탕진하는 곳이 있는데요.
마치 내 아이의 이야기인 것 같은 소재들이 마구 등장합니다.
처음 등장할 때는 "나도 하고 싶다~!!" 였지만 이내 "좀 생각해 볼게!" 하더라고요🤣

어릴 때 소비습관은 성인이 되어서도 많은 영향을 미치게 되는데요.
그렇기에 자신의 용돈부터 관리하는 방법을 익히는 건 중요한 것 같아요.

책 중간중간에는 꼭 알아야 할 경제 상식들도 등장하고요.
<톡톡 생각 더하기>를 통해 자신의 생각도 적어볼 수 있어서 좋았습니다.

오랜만에 용돈기입장을 정리하면서 "충동구매는 하지 않겠어!"라고
외쳐댔는데요. 당장은 쉽지 않겠지만 할 수 있겠죠? 🤣

용돈을 받기 시작한 친구들, 이제 준비하고 있는 친구들
모두가 함께하면 좋을 책인 것 같아요😁
올바른 경제습관과 경제 상식을 함께 배워보아요!!

#돈이좋은열한살#똑똑하게돈쓰는법#노란돼지#경제동화
#초등경제습관#용돈#어린이경제#용돈관리#자본주의