#협찬 📚 오늘도 식물 하러 갑니다⠀⠀📍어쩌다 보니 덕업 일치!식물 덕질 연대기 X 그림 에세이⠀⠀주니어 RHK 청소년 교양 시리즈 '백백'에서 세 번째로 선보이는<오늘도 식물 하러 갑니다>는 서울 식물원과 푸른 수목원을 거쳐현재 국립수목원 연구원으로 일하는 저자가, 좋아하는 것과 되고 싶은 것이 너무 많아 고민하던 어린 시절부터 '가드너'가 되기까지 걸어온좌충우돌 성장기를 솔직하고 유쾌하게 담은 책입니다.⠀⠀⠀➡️ 총 3장으로 구성되어 있는데요.✔️ 하고 싶은 게 많아도 너무 많은 나✔️ 바야흐로 맞이한 가드너의 사계절✔️ 오늘도 N잡 하는 특이한 가드너⠀⠀⠀책을 덮으며 아이가 한 말에 다시금 어떤 의미일까 생각해 보게 되었는데요. 잡초는 예쁘지도 않고 쓸모없는 식물이라 잡초에 대해 알려고 하지 않았는데 잡초의 종류가 다양해서 놀랬다고 하더라고요.⠀⠀저도 아이도 '가드너'라는 직업을 처음 알게 된 것처럼 우리가 알지 못하는 직업들이 너무도 많겠구나.. 하는 생각을 해보았답니다.⠀⠀⠀아직은 어떤 직업을 가져야 할지, 내가 좋아하는 것과 잘하는 것이무엇인지 확신이 서지 않는 아이인데요.⠀⠀직업을 찾아가는 과정과 고민하는 이야기를 통해진정 내가 원하는 게 무엇인지 생각해 보는 시간을 가질 수 있었답니다.⠀⠀우리가 진로를 고민했을 때의 모습은 어땠을까요?아마도 내 점수에 맞춘 대학에 입학해서 그곳에 나를 맞추며 살아갔던 것 같아요.⠀⠀우리의 아이들은 오래도록 즐겁게, 흥미를 갖고 할 수 있는 직업을선택할 수 있었으면 합니다. 내 삶의 주인공은 내가 스스로 만들어야 하는 거잖아요😁⠀⠀"우리의 경험, 시도, 작당 들은 인생이라는 여정을 결국 좋은 방향으로데려다줄 거라고 믿어. 그러니까 언제 어디서든 너답게, 즐겁게 주어진상황을 최선을 다해 누리는 그런 사람이 됐으면 해" - p.123⠀⠀⠀#주니어RHK#오늘도식물하러갑니다#가드너#식물#N잡러#청소년추천도서#청소년책추천#신간#서포터즈#서평단#책스타그램#북스타그램#에세이#갓생살기#진로⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀