#협찬 📚 드래곤 히어로 2 : 청룡의 시련⠀⠀🏷 이재문 작가의 새로운 K-판타지<드래곤 히어로> 두 번째 이야기.⠀⠀"내가 어떤 사람인지 정하는 건 나야,너도 아니고 누구도 아니고 나!"⠀⠀'드래곤 히어로'는 용이 사는 무림 세계를 그린 한국형 판타지 소설입니다.어릴 적 우리가 책방에서 빌려보던 무협소설이 떠오르기도 했는데요.지난 1권은 흑룡 미르와 흑룡의 용인 여울의 만남이었다면이번 2권은 도깨비들이 사는 마을 청림에서 벌어지는 이야기를 담고 있습니다.⠀⠀✔️ 저희집 아이는 읽으며 다소 어려움을 느끼기도 했는데요.인물들이 많이 등장함에 따라 앞 페이지로 자꾸만 다시 돌아가는아이의 모습을 보게 되더라고요 ㅋㅋㅋ덕분에 이야기에 더 빠져들고 이해하려고 하는 모습을 볼 수 있었습니다.⠀⠀⠀✔️ 등장인물들이 자신에게 닥친 시련을 극복하는 과정을 통해아이들에게 교훈과 감동을 전해주고 있습니다.⠀⠀⠀✔️ 신화 속 '용'이 사는 무림 세계를 그린 이야기로읽는 내내 아이들의 상상력을 끌어올려 주고 있습니다.다섯 용과 한국 도깨비, 무공 등이 등장하는 판타지 동화!깊어가는 주말 저녁 그 이야기와 함께 해보시는 건 어떨까요?⠀⠀#드래곤히어로#드래곤히어로2#주니어김영사#판타지동화⠀⠀