#도서협찬🏷 "달라도 친구가 될 수 있을까?"⠀⠀⠀"오늘은 친구들이랑 재밌게 놀았어?? 안 싸웠어?"학교에서 돌아온 아이에게 제일 먼저 건네는 질문인데요.학년이 올라갈수록 학업과 동시에 친구관계에도 무척신경이 쓰이더라고요!!⠀⠀⠀어린 나이에는 친구와 다툼이 있으면 엄마인 제가 나서서 오해도 풀고내 아이가 잘못을 했다면 사과하는 방법도 알려주고 했었는데요.이제는 모든 걸 아이가 해결하고 풀어갈 수 있도록 해주고 있습니다.하지만 모든 부모, 아이가 마찬가지겠지만 친구관계는 쉽지 않은 것 같아요🤣⠀⠀⠀🧏♀️ <너랑 잘 지내고 싶어>는 이런 고민들이 담겨있는데요.'파워 충전소'의 다섯 번째 이야기입니다.⠀⠀주인공 라엘이는 뉴질랜드에서 오래 살다 온 친구인데요.한국으로 전학 와서 이전과 다른 생활습관과 친구들이랑 부딪히며힘들어하는 모습을 보여주고 있습니다.⠀⠀이 모습은 라엘이뿐만 아니라 한국 친구도 마찬가지인데요.서로가 각자의 주장을 굽히지 않아서 갈등을 불러일으키기도 합니다.⠀⠀⠀✔️ 그런 라엘이는 '소통 파워'를 만나게 되는데요!✔️ 라엘이에게는 어떤 변화가 찾아왔을까요?⠀⠀⠀📍라엘이의 이야기는 아이들이 일상에서 충분히 겪을 수 일들인데요.그래서인지 공감되는 부분이 많았던 것 같아요.툭툭 내뱉는 대사에서 우리 아이들의 모습이 느껴졌거든요.⠀⠀그저 친구를 사귀는 방법을 알려주는 책이 아닌, 서로 다름을 찾아가고,존중하며 함께 어울리는 법을 알려주고 있습니다.⠀⠀⠀"나도 가끔 이럴 때 있었어!!"중간중간 아이가 내뱉은 말인데요.그러면서 자연스레 대화를 이어가며 친구와의 관계에 있어서고민은 없는지 살짝궁 물어보기도 했답니다😁⠀⠀📍친구와의 관계가 힘들어 고민인 아이들, 좀 더 잘 지내고 싶은 아이들, 모든 부모님들이 함께 읽어보면 좋겠습니다.⠀⠀⠀#너랑잘지내고싶어#소통 파워 충전소#인간관계#친구관계#우리학교어린이#교우관계#초등 도서 추천#의사소통