열혈 세종대왕 3 - 밤하늘 아래의 약속 역사를 생생하게 우리 영웅 시리즈
박지연.박한 지음, 이지운 그림, 이익주 감수 / 아울북 / 2025년 9월

#도서협찬

! 역사를 생생하게 우리 영웅 시리즈⠀

이순신 장군에 이은 우리 영웅 시리즈!⠀

이번에는 '세종대왕'인데요. 조선 시대의 최고의 왕이자, ⠀

한글을 창제한 왕이기도 합니다! ⠀

1,2권에 이어 이번 3권에서는요,⠀

세자의 질투와 외척의 세력 경계로 인한 귀양으로 인한 원경 왕후의 슬픔까지⠀

다양한 에피소드를 통해 역사의 흐름을 볼 수 있는데요. ⠀

역사를 기반으로 창작한 에피소드입니다. ⠀

세종대왕의 성장과 그 시대의 모습을 아이들의 시선에서⠀

재미있고 흥미롭게 그리고 이해하기 쉽도록 나타내주고 있는데요. ⠀

딱딱하고 긴~~ 글들만 있는 역사책과 달리 만화라서 그런지⠀

읽고 또 읽기를 반복하고 있습니다. ⠀

학습 만화이지만 굉장히 깊이 있는 역사를 볼 수 있는데요. ⠀

'역사 익힘책'을 통해 역사 속 인물과 사건들을 흥미롭게 담아냈습니다. ⠀

세종대왕의 연대기를 한눈에 볼 수 있는 연표도 수록되어 있어⠀

한국사 공부도 함께 할 수 있더라고요! ⠀

특히!! <진실 혹은 거짓>코너에서는 상상 속 에피소드와 실제 역사를⠀

구분해서 알려주고 있어 아이들이 역사적 사실을 제대로 배우고 익힐 수 있습니다. ⠀

세종대왕은 누구나 다 알고 있는데?라며 스쳐 지나갈 수도 있을 텐데요! ⠀

세종대왕의 성장 과정이 그려져 있기 때문에 다른 책과 달리 특별함을⠀

느낄 수 있을 거예요. ⠀

곧 한글날이 다가오는데요! ⠀

'열혈 세종대왕'과 함께 세종대왕의 업적과⠀

한글의 소중함도 알아가는 시간을 가져보면 좋을 것 같습니다. ⠀

#열혈세종대왕#우리영웅시리즈#역사를생생하게#아울북⠀

#세종대왕#초등한국사#학습만화#한글#초등도서추천⠀