* 도서협찬유행은 가지만, 나다움은 남는다!⠀⠀"요즘 왜 다들 이 노래를 좋아하지?"얼마 전 하굣길에 아이가 했던 말인데요.친구들이 좋아하는 노래 이야기를 하면서 자기도 들어봐야겠다고 하더라고요.아마 모르는 음악이어서 함께하지 못했던 것 같습니다.⠀우리의 학창 시절에도 그랬던 것 같은데요.사실 저희 때도 엄청난 인기가 있었던 아이돌 그룹이 있었는데요.저는 이상하게도 이끌리지 않더라고요. 친한 친구들이 좋아하니 그 친구들과 어울리려 몸에 맞지 않은 통바지와 그 가수들의 액세서리를착용하고 다녔던 기억이 있습니다.(왜 그랬을까요🤣🤣)지금도 그때의 사진만 보면 웃음만 나와요🤣⠀⠀🧏♀️ 주인공 '채아'도 마찬가지인데요.글쓰기를 좋아하는 채아는 아이돌 이야기에 끼지도 못하는'노잼 노채아'라고 불리기도 합니다.그러다 언니의 포토앨범으로 인해 친구들의 관심을 받게 되는데요.⠀다시 예전처럼 친했던 사이로 돌아가고 싶었던 아이까지관심을 보이자 채아는 점점 거짓말을 하게 됩니다.점점 거짓말이 커지고 나니 힘들어하게 되는 채아인데요.자신의 편을 들어준 전학생 준서의 마음까지도 아프게 합니다.✔️ 과연 채아의 거짓말은 멈출 수 있을까요?✔️ 몸에 맞지 않은 유행 대신.. '나다움'을 찾을 수 있을까요?⠀⠀⠀📍나답게 산다는 건 무엇이라 생각하나요?⠀때론 나만이 가진 취향이 다른 누군가에게는 불편할 수도,재미가 없을 수도 있을 텐데요.⠀남들의 시선을 의식하게 되는 순간 나의 모습은 잃어가게 되는 것 같아요.⠀⠀⠀아이들에게는 수많은 유행들이 스쳐 지나가게 됩니다.음악, 패션, 놀이 그리고 음식까지요.⠀⠀한동안 포켓몬빵을 사겠다며 편의점에 줄 서있던 모습이 떠올랐던 아들은생각해 보면 그렇게 맛있지도 않았는데 애들이 먹으니 그랬던 것 같다 하네요.⠀⠀그 기다림 시간 동안 놀걸...; 하면서 말아죠🤣🤣⠀⠀시간이 지남에 따라 잊히고 사라지는 유행 대신내 모습 그대로~~오래도록 기억될 수 있는 나만의 유행!내가 잘하는 걸 스스로 찾을 수 있는 게 제일 중요하겠죠?⠀⠀⠀오늘은 아이가 잠들기 전에 슬쩍 옆에 가서 속삭여줬어요."아들도 내가 하고 싶은 거 좋아하는 거 그걸 했으면 해.남들 시선을 두려워하지 않고 단단한 아들이 되었으면 해."⠀⠀미소 지으며 대답합니다."나는 최현준이야!!" ㅋㅋㅋㅋㅋ⠀⠀#내맘대로유행탈출#그래책이야#잇츠북#잇츠북어린이#나다움#자존감#유행#개성#초등도서추천#신간추천⠀