* 출판사로부터 도서를 제공 받았습니다 *학창 시절 저는 여름은 방학이 있어서 좋았고,가을은 이날이 있어서 기다려졌던 계절이었는데요.바로 '운동회'입니다.⠀⠀요즘은 예전 같은 운동회를 볼 수 없지만,그때의 저도 일 년에 딱 한 번 있는 그날을많이 기다렸던 것 같아요😁⠀⠀⠀🧏♀️ <식물 운동회>는 아이들이 아닌 식물들의 운동회인데요.식물들의 특징이 잘 살아있는 글과 그림이 인상적입니다.⠀⠀모든 아이들이 성격과 각자의 장점과 단점이 있듯이식물들도 그러한데요. 그런 모습을 익살스럽고 유쾌하게잘 풀어낸 동화이기도 합니다.⠀⠀⠀🍃 어떤 경기든 우리가 꼭 지켜야 하는 규칙들이 있는데요.가끔씩 아이들은 활활 타오르는 승부욕에 순간적으로잘못된 판단을 할 때가 있는데요. '식물 운동회'에서는이런 우리 아이들의 모습을 들여다볼 수 있습니다.➡️ 식물과 곤충들의 모습을 통해서 말이죠^^⠀⠀⠀서로를 응원하고, 반칙했을 때의 솔직한 모습,누구를 탓하지 않고 결과에 승복하는 멋진 모습들을볼 수 있는데요, 우리 아이들이 꼭 배워야 할 것들이죠?⠀⠀🍃 이제 곧 여름방학이 끝나면 새 학기와 함께 다가올 가을운동회준비도 하게 될 텐데요. <식물 운동회>를 통해 진정한스포츠 정신을 배워보는 건 어떨까요?