고전이 답했다 : 마땅히 가져야 할 부에 대하여
⠀
‼️ 좋은 기회를 통해 고명환 작가의 '고전이 답했다 : 마땅히 가져야 할
부에 대하여' 샘플북을 받게 되었는데요. 뜻밖의 선물들과 함께
받게 되어 감사한 마음이 컸네요
⠀
샘플북을 읽고,,, "얼마나 이 책에 대해 알 수 있을까"
"어떤 이야기들을 써내려갈 수 있을까?"
걱정된 순간이 더 많았던 것 같은데요. 짧게 들여다본 책이었지만
마음의 여운이 많이 남았던 문장들이 너무도 많았습니다.
➡️ 이건 더 읽어야 해!!라는 마음에 일단 예약판매부터 꾸~~욱😁
⠀
🏷 책의 구성은 3부로 되어 있습니다.
✅️ 1. 돈은 무엇인가
✅️ 2. 돈은 어떻게 벌어야 하는가
✅️ 3. 당신은 부를 가질 수 있는 사람인가
⠀
🧏♀️ 3가지의 주제만 보아도 어떤 내용들이 등장할지는 예상이 되시죠?
제목이 '고전'이라는 단어가 있어서 조금 거리감을 느낄 수 있을 텐데요!
주변 사람들의 일상적인 이야기, 이전에 우리가 한 번쯤은 읽어보았을 책들의 이야기들도 예시로 등장하다 보니 정말 편안하게 다가갈 수 있는 책입니다.
⠀
🏷 한 챕터가 끝나고 나면 질문들이 등장하는데요!
빈 괄호 안을 채울 수 있던 질문들도 있었고 그러지 못한 질문들도
있었습니다. 채우지 못한 질문에는 좀 더 나에 대해 생각해 보아야 할 것
같아요. 특히!! 지금 제가 하는 일을 사랑하는지부터 말이죠!
⠀
가끔은 사람들에게 "돈을 많이 벌고 싶다!! , 부자가 되고 싶다!!" 이런 말을 하는 것 자체를 어려워하거나 부끄러워하시는 분들이 있으신 것 같아요. 왜일까요? 이런 분들은 읽어보시면 다른 생각을 가질 수 있지 않을까
싶은 생각이 드네요. 그리고! 큰~~~ 부의 꿈을 이루고 싶으신 분들도 말이죠!
⠀
"위대해지는 걸 두려워하지 말라! 당신은 위대합니다!"
#고명환3고독한북클럽#고전이답했다#라곰출판사#고전
#고전이답했다마땅히가져야할부에대하여#나에게질문하기